Core para el Atom

Avatar de Usuario
Kyp
Mensajes: 213
Registrado: 18 May 2016, 20:16

Re: Core para el Atom

Mensaje por Kyp » 04 May 2020, 20:09

Vaya. En realidad solo le he añadido al bus de direcciones las dos señales extra que estaban sin asignar y las he dejado fijas a 0. En teoría debería bastar con eso. Si están flotando se producen errores al acceder a la memoria.

Lo que pasa es que no he encontrado un proyecto de XISE y he creado uno nuevo añadiendo los archivos poco a poco. No se si habrá alguno que no es porque son un montón de módulos y sub-módulos y no conozco que equipo así que voy a ciegas.

Y como te decía, da un montón de warnings, que pueden ser o no un problema. Es normal que de warnings. Cuesta mucho quitarlos, a veces es imposible, sobre todo sin son módulos que no ha hecho uno mismo. Lo que si es malo es que de un aviso diciendo que no se pueden cumplir los timings, pero no se como arreglarlo.

zigfreid
Mensajes: 3
Registrado: 20 Dic 2019, 12:23

Re: Core para el Atom

Mensaje por zigfreid » 07 May 2020, 05:32

Last Atom-core from Kyp working like charm on ZX UNO VGA-2M and ZX UNO VGA-512K. No more "@@@@".

Thank for great job!

Avatar de Usuario
desUBIKado
Mensajes: 899
Registrado: 05 Ago 2016, 22:33

Re: Core para el Atom

Mensaje por desUBIKado » 09 May 2020, 17:20

Kyp escribió:
04 May 2020, 20:09
Vaya. En realidad solo le he añadido al bus de direcciones las dos señales extra que estaban sin asignar y las he dejado fijas a 0. En teoría debería bastar con eso. Si están flotando se producen errores al acceder a la memoria.

Lo que pasa es que no he encontrado un proyecto de XISE y he creado uno nuevo añadiendo los archivos poco a poco. No se si habrá alguno que no es porque son un montón de módulos y sub-módulos y no conozco que equipo así que voy a ciegas.

Y como te decía, da un montón de warnings, que pueden ser o no un problema. Es normal que de warnings. Cuesta mucho quitarlos, a veces es imposible, sobre todo sin son módulos que no ha hecho uno mismo. Lo que si es malo es que de un aviso diciendo que no se pueden cumplir los timings, pero no se como arreglarlo.
Con el comentario de zigfreid de que a él le funciona en su ZX UNO VGA-2M y ZX UNO VGA-512K, he solicitado la ayuda de Fons, el mayor probador del Reino. Y lo ha probado en su ZX GO+ SIN NADA CONECTADO al conector de expansión y el resultado es este:

02_fons-go+.jpg

Pero si le conecta el addon MIDI (como lo tengo yo) el resultado es este otro:

01_fons-go+.jpg


Es decir, a este core le afecta que tengas algo conectado al conector de expansión, bien sea el addon MIDI en el ZX GO+ o la expansión de 2MB de memoria externa en otro ZX-Uno.

Si el core solo usase los 512K de memoria interna y deja de usar el conector de expansión debería funcionar en todos los ZX-Uno.

¿es posible kyp que sintetices el core para que no acceda o deje de ver el conector de expansión?

benitoss
Mensajes: 1
Registrado: 11 May 2020, 07:44

Re: Core para el Atom

Mensaje por benitoss » 11 May 2020, 07:50

Kyp escribió:
04 May 2020, 20:09
Vaya. En realidad solo le he añadido al bus de direcciones las dos señales extra que estaban sin asignar y las he dejado fijas a 0. En teoría debería bastar con eso. Si están flotando se producen errores al acceder a la memoria.

Lo que pasa es que no he encontrado un proyecto de XISE y he creado uno nuevo añadiendo los archivos poco a poco. No se si habrá alguno que no es porque son un montón de módulos y sub-módulos y no conozco que equipo así que voy a ciegas.

Y como te decía, da un montón de warnings, que pueden ser o no un problema. Es normal que de warnings. Cuesta mucho quitarlos, a veces es imposible, sobre todo sin son módulos que no ha hecho uno mismo. Lo que si es malo es que de un aviso diciendo que no se pueden cumplir los timings, pero no se como arreglarlo.
El problema creo que viene de que hay una entrada en el core que no esta bien definida

en el archivo ElectronFpga_zxuno.vhd linea 27

Código: Seleccionar todo

 ERST           : in    std_logic; 
Modificalo por esto

Código: Seleccionar todo

 ERST           : in    std_logic := '0'; 

Con eso definiras la variable en esa linea. Si sigue sin ir, comenta esa linea y el core deberia de seguir funcionando sin problema

Un Saludo

Avatar de Usuario
desUBIKado
Mensajes: 899
Registrado: 05 Ago 2016, 22:33

Re: Core para el Atom

Mensaje por desUBIKado » 12 May 2020, 00:20

Bueno, la cosa poco a poco va para adelante.

Carmeloco ha sintetizado una nueva versión que ya funciona aunque tengas algo pinchado en el conector de expansión. El problema era que el antiguo core usaba el pineado de la versión 3 del ZX-Uno, en lugar de la 4.1.

COREx-Atom-2020.05.11.ZX1.zip
(126.59 KiB) Descargado 55 veces
Ahora hay muchos juegos que funcionan, pero otros que se quedan colgados. Habrá que ver si esto ocurre por los cambios introducidos, o es que el core no estaba fino del todo ya de antes.

Por cierto, después de muchos meses de trabajo, el domingo 10 de mayo salió la versión 11 del Atom Software Archive

https://github.com/hoglet67/AtomSoftwar ... es/tag/V11

Una cosa que me he dado cuenta es que este core internamente tiene implementado un SID, aunque el sonido de este solo sale por el altavoz izquierdo. Hubiera estado bien que se pudiese escuchar por los 2 altavoces a la vez.

azesmbog
Mensajes: 275
Registrado: 17 Feb 2016, 23:07

Re: Core para el Atom

Mensaje por azesmbog » 12 May 2020, 11:35

desUBIKado escribió:
12 May 2020, 00:20
este core internamente tiene implementado un SID, aunque el sonido de este solo sale por el altavoz izquierdo. Hubiera estado bien que se pudiese escuchar por los 2 altavoces a la vez.
Даже так?? В Атом-е тоже есть SID?))

Avatar de Usuario
desUBIKado
Mensajes: 899
Registrado: 05 Ago 2016, 22:33

Re: Core para el Atom

Mensaje por desUBIKado » 13 May 2020, 23:49

azesmbog escribió:
12 May 2020, 11:35
Даже так?? В Атом-е тоже есть SID?))
El Atom original no llevaba SID, pero hicieron una expansión muy popular para ponerselo que se llamó Atom SID

Imagen

y muchas demos y juegos la tienen en cuenta para usarla, así que los desarrollos nuevos y muchos de los viejos siempre la tienen en cuenta.

Responder