Como preparar una imagen de DOS para el core PX/XT?

Avatar de Usuario
spark2k06
Mensajes: 1150
Registrado: 12 Feb 2016, 13:58

Como preparar una imagen de DOS para el core PX/XT?

Mensaje por spark2k06 » 28 Feb 2017, 06:12

Por Internet hay disponibles imágenes .IMG de discos de arranque de MS/Dos, me gustaría probar alguno en lugar del FreeDos si fuera posible. He probado con imágenes de disquete de las versiones 3.3 y 6.22 y las he volcado usando la aplicación Win32DiskImager pero no arranca, a pesar de que se observan los ficheros una vez volcada la imagen. Si realizo esta misma operación con la imagen de HD proporcionada por DistWave arranca sin problemas.

Tendrá algo que ver que se trata de una imagen de disquete en lugar de HD? Algún procedimiento a seguir para la preparación de una imagen compatible con el core? :teclando..:

Avatar de Usuario
Martin8bity
Mensajes: 36
Registrado: 13 Mar 2016, 09:51
Ubicación: Czech Republic
Contactar:

Re: Como preparar una imagen de DOS para el core PX/XT?

Mensaje por Martin8bity » 01 Mar 2017, 09:53

I did it quite easily. I attached the SD card as physical drive to VMWare, formated the partition and installed the MS-DOS 6.22 from virtual floppy images. You can download it here http://www.8bity.cz/files/PC/SD_ZXUno_P ... _Image.rar

Avatar de Usuario
spark2k06
Mensajes: 1150
Registrado: 12 Feb 2016, 13:58

Re: Como preparar una imagen de DOS para el core PX/XT?

Mensaje por spark2k06 » 01 Mar 2017, 10:00

Martin8bity escribió:I did it quite easily. I attached the SD card as physical drive to VMWare, formated the partition and installed the MS-DOS 6.22 from virtual floppy images. You can download it here http://www.8bity.cz/files/PC/SD_ZXUno_P ... _Image.rar
As easy as that, Thanks!

petabyte
Mensajes: 25
Registrado: 04 Abr 2017, 21:53

Re: Como preparar una imagen de DOS para el core PX/XT?

Mensaje por petabyte » 07 Abr 2017, 22:06

Spark, ¿pudiste hacerlo?
He probado con esa imagen pero nada....

Avatar de Usuario
spark2k06
Mensajes: 1150
Registrado: 12 Feb 2016, 13:58

Re: RE: Re: Como preparar una imagen de DOS para el core PX/XT?

Mensaje por spark2k06 » 08 Abr 2017, 07:37

petabyte escribió:Spark, ¿pudiste hacerlo?
He probado con esa imagen pero nada....
A mi si me funciona esa imagen, por lo tanto no lo intenté. Te aparece algún texto al arrancar o se te queda la pantalla en negro?

petabyte
Mensajes: 25
Registrado: 04 Abr 2017, 21:53

Re: Como preparar una imagen de DOS para el core PX/XT?

Mensaje por petabyte » 10 Abr 2017, 22:04

Me dice system not found....como si estuviera vacía....

Avatar de Usuario
spark2k06
Mensajes: 1150
Registrado: 12 Feb 2016, 13:58

Re: Como preparar una imagen de DOS para el core PX/XT?

Mensaje por spark2k06 » 11 Abr 2017, 05:59

petabyte escribió:Me dice system not found....como si estuviera vacía....
Utiliza esta aplicación para grabar la imagen al SD, a ver si te funciona así:

https://sourceforge.net/projects/win32diskimager/

Por cierto, la tarjeta obligatoriamente debe ser de tipo SDHC, es así verdad?
Última edición por spark2k06 el 11 Abr 2017, 06:03, editado 1 vez en total.

petabyte
Mensajes: 25
Registrado: 04 Abr 2017, 21:53

Re: Como preparar una imagen de DOS para el core PX/XT?

Mensaje por petabyte » 11 Abr 2017, 08:59

Si,usaba ese programa, ....podria ser lo del sdhc...cuando llegue a casa lo miro.Gracias!!

Avatar de Usuario
DistWave
Mensajes: 183
Registrado: 14 Oct 2015, 19:24
Ubicación: Zaragoza

Re: Como preparar una imagen de DOS para el core PX/XT?

Mensaje por DistWave » 11 Abr 2017, 09:49

petabyte escribió:Si,usaba ese programa, ....podria ser lo del sdhc...cuando llegue a casa lo miro.Gracias!!
Es sencillo, si es de 4 GB o más capacidad es SDHC. Si es de menos capacidad no te va a funcionar.

petabyte
Mensajes: 25
Registrado: 04 Abr 2017, 21:53

Re: Como preparar una imagen de DOS para el core PX/XT?

Mensaje por petabyte » 12 Abr 2017, 17:37

He probado con una sony, que e va de lujo como disketera en c64 pero nanai de la china....me dice que system not found, y ademas, algo mas arriba pone HDD SD 0 bytes o aglo asi, no lo tengo delante....
Hago:
Formateo la tarjeta como fat16 todo a default. Luego grabo la imagen del link (la del segundo mensaje de este post) con win32diskimager . Me dice que OK. COmpruebo y me dice que OK.
Miro la arjeta en windows y hay una particion de 500 megas con lo que parece ser un ms-dos.
En fin, solo se me ocurre probar con otra tarjeta. Pasare por el mm de camino a casa, todas las que tengo o son enormes o de 2 gb que ya me habeis dicho que nanai.

Responder