Nueva versión Beta ZEsarUX 4.1

Software para o relacionado con el core ZX Spectrum / Software for or related to the ZX Spectrum core
hikoki
Mensajes: 307
Registrado: 21 Feb 2016, 01:38

Re: Nueva versión Beta ZEsarUX 4.1

Mensaje por hikoki » 07 Jun 2016, 12:37

No lo he probado todavía. Es un final plurisexual? Habrá que censurarlo porque no está el horno para más bollos.
Tengo pendiente el instalar puppylinux en mi xp :)

Avatar de Usuario
chernandezba
Mensajes: 831
Registrado: 02 Oct 2015, 23:35

Re: Nueva versión Beta ZEsarUX 4.1

Mensaje por chernandezba » 07 Jun 2016, 14:46

yombo escribió:
Hola hikoki. Lamentablemente el emulador por ahora no soporta Turbosound, por lo que el sonido de mi juego no funciona correctamente en el emulador.
Aún así, para ejecutar el emulador directamente con el juego creo que puedes hacer un .bat que llame al emulador con el parámetro correcto para que cargue el juego. (Y más parametros para configurar la máquina)
Gracias por la respuesta. Si, es exactamente eso. Por una parte, no soporta turbosound. Por otra, puedes hacer un script (.bat en windows, o .sh en Linux) que ejecute el emulador. Le puedes pasar opciones de configuración y el tap a cargar
----

ZEsarUX
ZX Second-Emulator And Released for UniX
https://github.com/chernandezba/zesarux

Avatar de Usuario
Haplo
Mensajes: 366
Registrado: 05 Oct 2015, 13:51
Ubicación: Ciudad Real

Re: Nueva versión Beta ZEsarUX 4.1

Mensaje por Haplo » 20 Jun 2016, 13:03

César, no sé si es porque tengo una kk de cpu o gráfica, pero ahora con los modos turbo se me ralentiza que da gustito. Aunque me voy apañando con "Skip Frames", muchas veces acabo recurriendo al zxuno real para ver que se ve fluido. Imagino que tendrás más que optimizado el emulador, asi que tengo curiosidad de saber qué provoca esa ralentización. Es por hardware? por s.o.?

Avatar de Usuario
chernandezba
Mensajes: 831
Registrado: 02 Oct 2015, 23:35

Re: Nueva versión Beta ZEsarUX 4.1

Mensaje por chernandezba » 23 Jun 2016, 19:18

Bueno es bastante lógico
Piensa que en modo normal debe ejecutar unos 70.000 t-estados por frame
En modo turbo x2, ejecuta justo el doble, 140.000. Entonces la cpu física hace mucho más trabajo que antes (no el doble pero casi). Hay otras tareas que consumen mucha cpu (como el refresco de pantalla) que no les afecta el modo turbo. Pero el hecho de activar un modo turbo necesita mas cpu física y es por eso que baja el rendimiento
Y en ese caso o bien subes el frameskip para compensar un poco el uso de cpu, o te compras un PC más potente, jejeje

Saludos
----

ZEsarUX
ZX Second-Emulator And Released for UniX
https://github.com/chernandezba/zesarux

Responder