Placas Spartan 6 XC6SLX16

Otras placas, clones o aparatos basados en FPGA / Oher FPGA based clones/devices/boards
Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 2611
Registrado: 27 Sep 2015, 20:41

Re: Placas Spartan 6 XC6SLX16

Mensaje por antoniovillena » 08 Ene 2018, 17:23

Quest escribió: No, aún no me han llegado las PCBs del Hat (como decía, de momento uso los cables dupont para desarrollar). De hecho acabo de darme cuenta AHORA MISMO (al ir a subir las imágenes aquí) de que puse la huella del conector VGA en el lado incorrecto :tepego: así que bueno, montaré una para ver si todo el rutado es correcto y funciona bien y luego la corregiré en Eagle con el conector bien puesto y la mandaré hacer otra vez
Estas cosas pasan. Me refería a si las ibas a poner a la venta en cuanto te llegaran. Supongo que tendrás 20, las 10 con la huella invertida que están de camino y otras 10 con la huella normal una vez corregido el Eagle. En ese caso te pido una de las que tiene la huella invertida, ya que supongo que te costará más vender estas.

Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 2611
Registrado: 27 Sep 2015, 20:41

Re: Placas Spartan 6 XC6SLX16

Mensaje por antoniovillena » 08 Ene 2018, 17:24

neuro_999 escribió:Eso eso, a ver que modelo de placa es cn el que estais trabajando para ir pillando una, y para el hat me apunto tb si lo vendeis. Jeje.

Enviado desde mi ONE A2003 mediante Tapatalk
Creo que es el primer modelo (la de 18 euros y 32mb de SDRAM) la que usa Quest.

Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 2611
Registrado: 27 Sep 2015, 20:41

Re: Placas Spartan 6 XC6SLX16

Mensaje por antoniovillena » 08 Ene 2018, 17:30

Quest escribió:...luego la corregiré en Eagle con el conector bien puesto y la mandaré hacer otra vez
Si lo vas a corregir te recomiendo que pongas las resistencias del DAC en la parte de arriba. Lo digo porque lo mismo hay gente que usa horno y le viene bien que los componentes estén en una misma cara.

Avatar de Usuario
Quest
Mensajes: 900
Registrado: 27 Sep 2015, 00:20

Re: Placas Spartan 6 XC6SLX16

Mensaje por Quest » 08 Ene 2018, 17:38

antoniovillena escribió:
Quest escribió:...luego la corregiré en Eagle con el conector bien puesto y la mandaré hacer otra vez
Si lo vas a corregir te recomiendo que pongas las resistencias del DAC en la parte de arriba. Lo digo porque lo mismo hay gente que usa horno y le viene bien que los componentes estén en una misma cara.
De acuerdo. Además otra de las razones por las que pillé la segunda versión es porque tiene bastantes más pines I/O rutados (108 la nueva vs 84 la vieja), así que incluso con los que se come el Hat, sobran bastantes para lo que se quiera, o se peuden poner algunos leds o switches más para debug.
http://www.zxuno.com
ZX-Uno · Clon de ordenador ZX Spectrum basado en FPGA

BCH
Mensajes: 170
Registrado: 01 May 2016, 10:55

Re: Placas Spartan 6 XC6SLX16

Mensaje por BCH » 09 Ene 2018, 22:43

Quest escribió: De acuerdo. Además otra de las razones por las que pillé la segunda versión es porque tiene bastantes más pines I/O rutados (108 la nueva vs 84 la vieja), así que incluso con los que se come el Hat, sobran bastantes para lo que se quiera, o se peuden poner algunos leds o switches más para debug.
Me he pillado una de estas tambien (la de 32MB SDRAM). Si es posible que me tengas en cuenta para un Hat seria genial. Un saludo

Avatar de Usuario
Kyp
Mensajes: 216
Registrado: 18 May 2016, 20:16

Re: Placas Spartan 6 XC6SLX16

Mensaje por Kyp » 09 Ene 2018, 23:14

Yo también he pillado la de 32 MB (que en realidad son 16MBx16bit).

Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 2611
Registrado: 27 Sep 2015, 20:41

Re: Placas Spartan 6 XC6SLX16

Mensaje por antoniovillena » 09 Ene 2018, 23:35

Yo al final también he comprado otra. Ya tengo 2 parecidas

Avatar de Usuario
jepalza
Mensajes: 613
Registrado: 02 Oct 2015, 18:52

Re: Placas Spartan 6 XC6SLX16

Mensaje por jepalza » 10 Ene 2018, 19:34

Yo me compré hace ya unos meses esta:
https://numato.com/product/saturn-spart ... -ddr-sdram

Con una LX45, que es la "jostia", 44000 celdas lógicas, frente a las 9000 que lleva el ZXUNO, ¡5 veces mas! Entra un Amiga y sobra mas de la mitad del espacio. Solo en BRAM ya tiene 256k cuando el ZXUNO tiene 72k, o sea, que puedes montar un ZX128 sin SRAM externa.

Ya puse el el "tuister" los logros que conseguí con esta placa, como el A500 (aunque lo de la SD aún no lo he logrado).
Una cosa que me resultó curiosa, es que en esta FPGA me funcionó a la primera el BombJack que en el ZXUNO no había manera. El mismo core del ZXUNO, le cambié el UCF y la velocidad, y funcionó a la primera.

El problema de esta FPGA es el precio, lo menos 4 veces mas que el LX9

Radastán y el menda estuvimos en Vitoria cenando juntitos (pero no revueltos) y estuvimos planteando este tema, el de potenciar al ZXUNO, y llevarlo a la siguiente fase, la que permite meter cores de 16bits como el A500.

Lo que no sé, es si entraría en una LX16, por que necesita sobre los 20000, y la lx16 tiene 14000 o por ahí.

Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 2611
Registrado: 27 Sep 2015, 20:41

Re: Placas Spartan 6 XC6SLX16

Mensaje por antoniovillena » 10 Ene 2018, 20:11

jepalza escribió: El problema de esta FPGA es el precio, lo menos 4 veces mas que el LX9
Sí, el problema es el precio. $140 euros más envío más lo que cueste el addon se puede montar fácilmente en 200 euros. Y por ese precio ya hay soluciones open source como la MiST/MiSTER con muchos cores desarrollados.

zx81
Mensajes: 56
Registrado: 08 Ene 2018, 16:55

Re: Placas Spartan 6 XC6SLX16

Mensaje por zx81 » 10 Ene 2018, 20:19

Y pregunto yo desde el desconocimiento más absoluto del mundillo FPGA. He visto que la propia Xilinx, pero no la única, tiene FPGAs que además de lo propio llevan también un core ARM. Eso debe dar una potencia brutal para hacer casi cualquier cosa. Ya imagino que no van por la via barata, pero sus posibilidades deben ser tremendas. ¿No?.

Responder