Degradación del core 2 al actualizar el core de Spectrum

Dudas, cuestiones, sugerencias y peticiones en general sobre el proyecto / Questions and requests about the project
Avatar de Usuario
mapache
Mensajes: 272
Registrado: 15 Dic 2016, 22:24

Re: Degradación del core 2 al actualizar el core de Spectrum

Mensaje por mapache » 15 Feb 2017, 00:32

Eso me pasó, con el slot 0 me refiero a cargar SPECTRUM.ZX1. Primero lo cargué como CORE8.ZX1, y luego como SPECTRUM.ZX1

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 749
Registrado: 25 Dic 2015, 12:02

Re: Degradación del core 2 al actualizar el core de Spectrum

Mensaje por carmeloco » 15 Feb 2017, 00:37

Bueno, la pregunta era para desUBIKado, que dice que a el no le ha pasado.

Avatar de Usuario
Uto
Mensajes: 1389
Registrado: 17 Dic 2015, 16:39

Re: Degradación del core 2 al actualizar el core de Spectrum

Mensaje por Uto » 15 Feb 2017, 00:42

Os recuerdo que la degradacion del core 2 machaca parte del core, lo cual imagino que crea una especie de circuito chungo en la zona donde iba un circuito bueno en el core machacado. Ahora bien, depende mucho de lo que machaques, en unos cores machacados el efecto puede ser poco perceptibles y en otros muy gordo. El de Sam Coupe ya hay testimonios de que parece funcionar tras machacarlo, pero luego hace cosas raras :-D
Última edición por Uto el 15 Feb 2017, 00:44, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 749
Registrado: 25 Dic 2015, 12:02

Re: Degradación del core 2 al actualizar el core de Spectrum

Mensaje por carmeloco » 15 Feb 2017, 00:44

Pues yo tengo el del Sam Coupe como core 2, y se me queda "tostao" siempre, después de actualizar el de Spectrum :D

Avatar de Usuario
desUBIKado
Mensajes: 905
Registrado: 05 Ago 2016, 22:33

Re: Degradación del core 2 al actualizar el core de Spectrum

Mensaje por desUBIKado » 15 Feb 2017, 01:24

carmeloco escribió:
desUBIKado escribió:
badger escribió:Me pasó igual, al cambiar el core de Spectrum a T24 el Sam Coupe (slot 2) dejó de funcionar y tuve que actualizarlo.
Yo ayer actualicé el core del spectrum a la versión T24 y el core del Sam Coupe (slot 2) me sigue funcionando.
¿Con qué versión de BIOS?
Tengo la versión 0.55. Respecto al core del Sam Coupe, en principio arranca bien y puedo hacerle un

10 PRINT "HOLA MUNDO"

RUN

y funciona.

No me he puesto a cargar un programa por cinta para comprobar si está dañado de alguna forma. ¿Pensáis que es interesante que haga esa prueba?

Avatar de Usuario
Quest
Mensajes: 900
Registrado: 27 Sep 2015, 00:20

Re: Degradación del core 2 al actualizar el core de Spectrum

Mensaje por Quest » 15 Feb 2017, 01:30

Es bastante raro que llegue a funcionar un core machacado, aunque sea mal. Cada bitstream (el archivo del core) lleva un CRC que es comprobado por la FPGA cuando lo carga. No es algo nuestro, es una característica de Xilinx, que hace de forma automática. No debería funcionar nada....
http://www.zxuno.com
ZX-Uno · Clon de ordenador ZX Spectrum basado en FPGA

Avatar de Usuario
Tromponauta
Mensajes: 123
Registrado: 03 Feb 2016, 20:15

Re: Degradación del core 2 al actualizar el core de Spectrum

Mensaje por Tromponauta » 04 Mar 2017, 16:53

Hola, a ver si me podéis echar una mano, hoy me he decidido probar el core T24 de Spectrum y como he preferido no arriesgar en este sentido lo que he hecho ha sido utilizar el slot manzanero (Si no me equivoco es el slot 8) así que he nombrado el archivo como core8.zx1 y le he dado a actualizar en ese slot, he puesto el boot en el slot 8 y al arrancar el T24 no sale de la pantalla principal del ZX-UNO reiniciándose en un bucle sin fin.

La instalación del core T24-11022017 en el slot 8 lo he realizado desde la SD con la BIOS 0.55. Lo he hecho desde la SD ya que tanto el Firmware completo, como la BIOS los he actualizado desde la SD sin problemas.
Enviado desde mi ZX-UNO

Avatar de Usuario
Quest
Mensajes: 900
Registrado: 27 Sep 2015, 00:20

Re: Degradación del core 2 al actualizar el core de Spectrum

Mensaje por Quest » 04 Mar 2017, 17:09

No tienes que poner ese core como core por defecto para arrancar. Esto se ha comentado ya unas cuantas veces.

Entre otras, por ponerte unos ejemplos:

Aquí: viewtopic.php?f=35&t=938&hilit=resetea&start=10#p13053
Aquí: viewtopic.php?f=12&t=799&hilit=spectrum ... =10#p11954
Aquí: viewtopic.php?f=12&t=799&p=11961&hilit=resetea#p11968
Aquí...: viewtopic.php?f=38&t=974&p=14307&hilit=bucle#p14307

Etc..
http://www.zxuno.com
ZX-Uno · Clon de ordenador ZX Spectrum basado en FPGA

Avatar de Usuario
Tromponauta
Mensajes: 123
Registrado: 03 Feb 2016, 20:15

Re: Degradación del core 2 al actualizar el core de Spectrum

Mensaje por Tromponauta » 04 Mar 2017, 17:27

Quest escribió:No tienes que poner ese core como core por defecto para arrancar. Esto se ha comentado ya unas cuantas veces.

Entre otras, por ponerte unos ejemplos:

Aquí: viewtopic.php?f=35&t=938&hilit=resetea&start=10#p13053
Aquí: viewtopic.php?f=12&t=799&hilit=spectrum ... =10#p11954
Aquí: viewtopic.php?f=12&t=799&p=11961&hilit=resetea#p11968
Aquí...: viewtopic.php?f=38&t=974&p=14307&hilit=bucle#p14307

Etc..
Muchas gracias Quest, he estado buscando pero se ve que soy nulo a la hora de buscar y no he dado con ello, un saludo !
Enviado desde mi ZX-UNO

Responder