Degradación del core 2 al actualizar el core de Spectrum

Dudas, cuestiones, sugerencias y peticiones en general sobre el proyecto / Questions and requests about the project
Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 749
Registrado: 25 Dic 2015, 12:02

Degradación del core 2 al actualizar el core de Spectrum

Mensaje por carmeloco » 15 Ene 2017, 10:15

He notado que, al hacer una actualización del core de Spectrum, se degrada el core 2 y deja de funcionar. He probado con diferentes versiones de BIOS y cores de Spectrum, con los mismo resultados.

Avatar de Usuario
jsj
Mensajes: 336
Registrado: 21 Nov 2015, 12:48

Re: Degradación del core 2 al actualizar el core de Spectrum

Mensaje por jsj » 15 Ene 2017, 10:32

A mi hace poco, no se me veía la imagen al usar el core de Sam Coupé que tengo, precisamente, en el slot 2.

En principio lo achaqué a haberlo conectado por euroconector. Cosa que no era así porque tras volver a "flashear" ese core empezó a funcionar. Curiosamente el resto de cores funcionaban correctamente.

Al mencionar tú este tema he pensado que quizá tenga que ver con esto que comentas.

Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 2611
Registrado: 27 Sep 2015, 20:41

Re: Degradación del core 2 al actualizar el core de Spectrum

Mensaje por antoniovillena » 15 Ene 2017, 10:54

Tiene pinta de ser un bug en la BIOS, la cual escribe algo más allá del slot 1. Me lo anoto. Gracias por el aviso.

Avatar de Usuario
neuro_999
Mensajes: 692
Registrado: 06 Oct 2015, 10:14

Re: Degradación del core 2 al actualizar el core de Spectrum

Mensaje por neuro_999 » 15 Ene 2017, 11:34

Anda a mi me paso eso mismo con el de comodore tb que tenia en el slot 2 y no se me ocurrio q podía ser de eso. Pero si que acostumbro a regrabar el de spectrum a menudo.

Enviado desde mi ONE A2003 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
Uto
Mensajes: 1389
Registrado: 17 Dic 2015, 16:39

Re: Degradación del core 2 al actualizar el core de Spectrum

Mensaje por Uto » 15 Ene 2017, 12:52

Yo tampoco me había fijado, pero acabo de probar el core 2 de un ZX-Uno al que no hará más de dos días que cambié el core de Spectrum y efectivamente no va.

Es posible que el problema esté en la diferente longitud del SPECTRUM.ZX1, quizá se grabe entero. He mirado los fuentes y la verdad no veo diferencia entre grabar el core 1 o grabar otro aparte del nombre de fichero, pero que no la vea no quiere decir que no la haya O:-)

Avatar de Usuario
mapache
Mensajes: 272
Registrado: 15 Dic 2016, 22:24

Re: Degradación del core 2 al actualizar el core de Spectrum

Mensaje por mapache » 14 Feb 2017, 23:31

Me pasó igual, al cambiar el core de Spectrum a T24 el Sam Coupe (slot 2) dejó de funcionar y tuve que actualizarlo.

Avatar de Usuario
desUBIKado
Mensajes: 905
Registrado: 05 Ago 2016, 22:33

Re: Degradación del core 2 al actualizar el core de Spectrum

Mensaje por desUBIKado » 14 Feb 2017, 23:53

badger escribió:Me pasó igual, al cambiar el core de Spectrum a T24 el Sam Coupe (slot 2) dejó de funcionar y tuve que actualizarlo.
Yo ayer actualicé el core del spectrum a la versión T24 y el core del Sam Coupe (slot 2) me sigue funcionando.

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 749
Registrado: 25 Dic 2015, 12:02

Re: Degradación del core 2 al actualizar el core de Spectrum

Mensaje por carmeloco » 14 Feb 2017, 23:57

desUBIKado escribió:
badger escribió:Me pasó igual, al cambiar el core de Spectrum a T24 el Sam Coupe (slot 2) dejó de funcionar y tuve que actualizarlo.
Yo ayer actualicé el core del spectrum a la versión T24 y el core del Sam Coupe (slot 2) me sigue funcionando.
¿Con qué versión de BIOS?

Avatar de Usuario
mapache
Mensajes: 272
Registrado: 15 Dic 2016, 22:24

Re: Degradación del core 2 al actualizar el core de Spectrum

Mensaje por mapache » 15 Feb 2017, 00:25

Me ocurrió con la BIOS 0.59, que es la que me llegó.

Metí el último core T24 en el slot 8, y tras comprobar que funcionaba lo cargué en el slot 0.

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 749
Registrado: 25 Dic 2015, 12:02

Re: Degradación del core 2 al actualizar el core de Spectrum

Mensaje por carmeloco » 15 Feb 2017, 00:29

badger escribió:Me ocurrió con la BIOS 0.59, que es la que me llegó.

Metí el último core T24 en el slot 8, y tras comprobar que funcionaba lo cargué en el slot 0.
Pues ya es raro, porque con esa versión, a mi me deja de funcionar el core 2 tras actualizar el de Spectrum.

Responder