Pad de Mega Drive de 6 botones: ¿es compatible?

Dudas, cuestiones, sugerencias y peticiones en general sobre el proyecto / Questions and requests about the project
Responder
Hernan
Mensajes: 59
Registrado: 19 Mar 2016, 20:17

Pad de Mega Drive de 6 botones: ¿es compatible?

Mensaje por Hernan » 16 Dic 2016, 20:02

Bueno, estimados, eso mismo: quiero comprar un pad para mi :zxuno: y los únicos fáciles de conseguir son los de 6 botones de Mega Drive, bah, replicas chinas en realidad. ¿Hay posibilidades de averiar el :zxuno: usando esos? Tengo miedo que tengan algún pinout medio extraño y provoquen algún problema en la placa.

Si me pueden guiar en esto, les agradezco.

Saludos!

Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 2611
Registrado: 27 Sep 2015, 20:41

Re: Pad de Mega Drive de 6 botones: ¿es compatible?

Mensaje por antoniovillena » 16 Dic 2016, 20:03

Hernan escribió:Bueno, estimados, eso mismo: quiero comprar un pad para mi :zxuno: y los únicos fáciles de conseguir son los de 6 botones de Mega Drive, bah, replicas chinas en realidad. ¿Hay posibilidades de averiar el :zxuno: usando esos? Tengo miedo que tengan algún pinout medio extraño y provoquen algún problema en la placa.

Si me pueden guiar en esto, les agradezco.

Saludos!
No. De hecho yo uso uno de estos y funciona perfectamente.

BCH
Mensajes: 170
Registrado: 01 May 2016, 10:55

Re: Pad de Mega Drive de 6 botones: ¿es compatible?

Mensaje por BCH » 16 Dic 2016, 20:50

A mi con el core de Spectrum no me va del todo bien (tengo un pad megadrive original de sega): La combinacion derecha+disparo hace que vaya hacia la izquierda. Con los cores NES o SMS funciona perfecto y si lo conecto al Spectrum real por kempston tambien va bien.

Supongo que dependera de la version del pad que se use...


Edito:
Perdon, olvidar lo que he dicho. El que tengo yo es de 3 botones... Probablemente el de 6 botones funciona 100%.

Avatar de Usuario
desUBIKado
Mensajes: 899
Registrado: 05 Ago 2016, 22:33

Re: Pad de Mega Drive de 6 botones: ¿es compatible?

Mensaje por desUBIKado » 16 Dic 2016, 22:30

Yo también uso una réplica china de 6 botones y va "ferpecto".

Avatar de Usuario
Alki
Mensajes: 123
Registrado: 13 Sep 2016, 17:50

Re: Pad de Mega Drive de 6 botones: ¿es compatible?

Mensaje por Alki » 17 Dic 2016, 13:21

otro que tiene el original de 6 botons y funciona correctamente...

Avatar de Usuario
jsj
Mensajes: 336
Registrado: 21 Nov 2015, 12:48

Re: Pad de Mega Drive de 6 botones: ¿es compatible?

Mensaje por jsj » 17 Dic 2016, 21:39

Otro con réplica china de 6 botones y funciona. El pad que tengo no es de gran calidad pero para el poco uso que le doy aguanta.

Responder