Deshabilitar en los cores ULAplus y demás extras.

Dudas, cuestiones, sugerencias y peticiones en general sobre el proyecto / Questions and requests about the project
Avatar de Usuario
bakoulis
Mensajes: 187
Registrado: 12 Sep 2016, 10:36

Re: Deshabilitar en los cores ULAplus y demás extras.

Mensaje por bakoulis » 13 Sep 2016, 13:59

Quest escribió:I'll explain: It's shocking that the "best solution" would be substituting the ZX-UNO native core for a Next core (essentially that is what it sounded) for a trivial config adjustments that will be added eventually.
Sorry if it sound bad. I try to give a temporary solution for games' incompatibility issues.
:tomatazo:

Avatar de Usuario
Quest
Mensajes: 900
Registrado: 27 Sep 2015, 00:20

Re: Deshabilitar en los cores ULAplus y demás extras.

Mensaje por Quest » 13 Sep 2016, 14:02

Ok, understood! :okidoki;

Thanks.
http://www.zxuno.com
ZX-Uno · Clon de ordenador ZX Spectrum basado en FPGA

Avatar de Usuario
Uto
Mensajes: 1389
Registrado: 17 Dic 2015, 16:39

Re: Deshabilitar en los cores ULAplus y demás extras.

Mensaje por Uto » 13 Sep 2016, 14:08

chernandezba escribió:
Uto escribió:Anyway, It's actually another way of making those games work. I will be for sure adding the TTBlue core to my ZX-Uno, just because I want to see how it works.
You can also use ZEsarUX to see how TBBlue works :boingg:
I did, but I want to "touch it" now :-)

javidoom
Mensajes: 51
Registrado: 19 Mar 2016, 12:11

Re: RE: Re: Deshabilitar en los cores ULAplus y demás extras.

Mensaje por javidoom » 13 Sep 2016, 14:08

Quest escribió:La solución definitiva, sin duda, es la opción en BIOS, ya que no requerirá cargar nada ni parchear nada. Un poco de paciencia :)
Siiii!

Mooola mucho, esperaré entonces a una actualización :)

Es que si no afectasen en NADA, pues perfecto, pero si hay ya alguna mala compatibilidad que lo hace "distinto" a un Spectrum, me gustaría deshabilitarlo.

Estaré pendiente por futuras actualizaciones.

Gracias!
Vintagenarios powaaa!

Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 2611
Registrado: 27 Sep 2015, 20:41

Re: Deshabilitar en los cores ULAplus y demás extras.

Mensaje por antoniovillena » 13 Sep 2016, 14:27

bakoulis escribió: I knew it. But the roms emulation of zxnext, will save space for new cores at zxuno BIOS!
I don't know if is possible to put ZXnext core to the place of spectrum core (place1) of zxuno
It's posible to put the TBBlue as main core. But you lose the multicore feature and need JTAG cable to reflash (or upgrade the TBBlue core).

Avatar de Usuario
bakoulis
Mensajes: 187
Registrado: 12 Sep 2016, 10:36

Re: Deshabilitar en los cores ULAplus y demás extras.

Mensaje por bakoulis » 13 Sep 2016, 14:53

antoniovillena escribió:
bakoulis escribió: I knew it. But the roms emulation of zxnext, will save space for new cores at zxuno BIOS!
I don't know if is possible to put ZXnext core to the place of spectrum core (place1) of zxuno
It's posible to put the TBBlue as main core. But you lose the multicore feature and need JTAG cable to reflash (or upgrade the TBBlue core).
I ask just from curiosity.
:gracias!:

Avatar de Usuario
dustin
Mensajes: 50
Registrado: 15 Ene 2016, 18:50

Re: Deshabilitar en los cores ULAplus y demás extras.

Mensaje por dustin » 13 Sep 2016, 20:40

Hola,

En Freddy Hardest parte 1 ocurre algo curioso, se puede jugar perfectamente, pero el marcador se "pinta" de manera incorrecta. Aparece en su sitio, pero lo que correspondería a la parte inferior aparece en la parte de arriba. ¿Es por la ROM?

Saludos y gracias.

Avatar de Usuario
Quest
Mensajes: 900
Registrado: 27 Sep 2015, 00:20

Re: Deshabilitar en los cores ULAplus y demás extras.

Mensaje por Quest » 13 Sep 2016, 20:46

dustin escribió:Hola,

En Freddy Hardest parte 1 ocurre algo curioso, se puede jugar perfectamente, pero el marcador se "pinta" de manera incorrecta. Aparece en su sitio, pero lo que correspondería a la parte inferior aparece en la parte de arriba. ¿Es por la ROM?

Saludos y gracias.
Podrías poner alguna foto? yo acabo de probarlo tanto con la rom de 128K como con la de 48K y se me ve correctamente el marcador.
http://www.zxuno.com
ZX-Uno · Clon de ordenador ZX Spectrum basado en FPGA

Avatar de Usuario
dustin
Mensajes: 50
Registrado: 15 Ene 2016, 18:50

Re: Deshabilitar en los cores ULAplus y demás extras.

Mensaje por dustin » 13 Sep 2016, 21:02

Quest escribió: Podrías poner alguna foto? yo acabo de probarlo tanto con la rom de 128K como con la de 48K y se me ve correctamente el marcador.
Hola,

Aquí la foto: Imagen

Y este el archivo en cuestión: https://dl.dropboxusercontent.com/u/64814516/FREDDY.TAP

Es una versión inglesa, porque sale el logo de Imagine en la pantalla de carga, pero en Fuse sale bien.

Saludos

Avatar de Usuario
Quest
Mensajes: 900
Registrado: 27 Sep 2015, 00:20

Re: Deshabilitar en los cores ULAplus y demás extras.

Mensaje por Quest » 13 Sep 2016, 21:09

Vale, ya he hecho las comprobaciones. Es porque estás usando la rom por defecto del ZX-UNO, la SE Basic IV. Sigue las instrucciones de la hoja A4 que incluimos en el paquete para actualizar a las ROMs originales de Spectrum y se te arreglará :)

Bueno, como todo el mundo las habrá visto ya, posteo la URL aquí directamente: http://www.zxuno.com/instrucciones.html
http://www.zxuno.com
ZX-Uno · Clon de ordenador ZX Spectrum basado en FPGA

Responder