Core Vectrex con carga SD

Avatar de Usuario
desUBIKado
Mensajes: 407
Registrado: 05 Ago 2016, 22:33

Re: Core Vectrex con carga SD

Mensajepor desUBIKado » 13 Feb 2018, 23:29

Quest escribió:Hombre, claro :mrgreen: pues como en cualquier consola que se pasa a teclado... en el core de SMS por elegir uno al azar... si lo manejas con el pad, tienes la cruceta a la izquierda y los botones a la derecha, y en el teclado los cursores quedan a la derecha y las teclas de accion a la izquierda..

De todos modos, no problem, para la próxima versión te mapeo también las direcciones a "W A S D" y botones invertidos en " M N B V" ;) así habrá para todos los gustos. :nespad:


Y ya si estás con peticiones, también se podrían hacer 6 asignaciones diferentes de los 2 botones del joystick a los 4 botones de la Vectrex usando las teclas de función:

Código: Seleccionar todo

    B1  B2  B3  B4
   
F2  A   B 
F3  A       B
F4  A           B

F7      A   B
F8      A       B

F12         A   B


Como las teclas de función en un teclado están agrupadas de 4 en 4, la regla nemotécnica es que el primer grupo asume que el botón A del joystick está asignado al botón B1 de la Vectrex y que se pueden cambiar el botón B del joystick a los botones B2, B3 y B4 de la Vectrex, el segundo grupo asume que el botón A del joystick está asignado al botón B2 de la Vectrex y que se pueden cambiar el botón B del joystick a los botones B3 y B4 de la Vectrex, y por último, el tercer grupo asume que el botón A del joystick está asignado al botón B3 de la Vectrex y que se pueden cambiar el botón B del joystick al botón B4 de la Vectrex.

También habría que cambiar la funcionalidad actual de RESET de la tecla F12 a la más estándar CONTROL + ALT + SUPRIMIR.

Lo comento por si piensas que puede tener utilidad.

Avatar de Usuario
desUBIKado
Mensajes: 407
Registrado: 05 Ago 2016, 22:33

Re: Core Vectrex con carga SD

Mensajepor desUBIKado » 17 Feb 2018, 20:36

Una página con gran cantidad de información sobre la consola, Vectrex World

Dentro de ella hay una sección donde se pueden descargar roms, manuales y overlays.

Por cierto, me he quedado alucinado con el tema de que la consola traía un monitor vectorial. Aquí explican muy bien como funcionaba.

Avatar de Usuario
Mejias3D
Mensajes: 409
Registrado: 06 Oct 2015, 23:01

Re: Core Vectrex con carga SD

Mensajepor Mejias3D » 18 Feb 2018, 12:31

:idea: Estaba pensando que para un core como este, que utiliza un tipo de monitor que carece de capacidad de color, le puede venir muy bien un monitor Amstrad GT 65 de fósforo verde :geek: :ordenata:

Aunque al ser un core con salida VGA no va a ser fácil.


Volver a “Vectrex”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado