Sugarless +2 (A ZX-Uno Companion)

Proyectos ajenos al equipo oficial pero desarrollados o promovidos por la comunidad, relacionados con el ZX-UNO / Projects outside the official team but developed or promoted by the community, related to the ZX-UNO
jevilon
Mensajes: 339
Registrado: 24 Mar 2016, 12:26

Re: RE: Re: ZX-Uno dentro de un +2/+3, progresos

Mensaje por jevilon » 17 Abr 2018, 14:15

spark2k06 escribió:
jevilon escribió:Lo curioso es que al conectar el cable de video compuesto.... el ruido (solo audio si) desaparece.... incluso en border 7... no se... parece que al conectarlo hace masa y ya no suena... quizás tenga algun corto o alguna mala soldadura?
Has probado a cambiar de border a ver si también desaparece?
No desaparece, pero cambia la "frecuencia" del ruido... luego pruebo a alimentarlo por el pin

Edito... ya he hecho el cambio y sigue igual...

Acabo de probar en el zxuno inside (un gomas con el zxuno) y me pasa lo mismo... hace ruido (no tanto) y al conectar la masa de video compuesto deja de hacerlo, y el spectrum toast 128 lo mismo.... rgb ruido, le conecto la masa (ahora a la señal rf) y no hay ruido

Avatar de Usuario
spark2k06
Mensajes: 1137
Registrado: 12 Feb 2016, 13:58

Re: RE: Re: ZX-Uno dentro de un +2/+3, progresos

Mensaje por spark2k06 » 17 Abr 2018, 15:39

jevilon escribió:
spark2k06 escribió:
jevilon escribió:Lo curioso es que al conectar el cable de video compuesto.... el ruido (solo audio si) desaparece.... incluso en border 7... no se... parece que al conectarlo hace masa y ya no suena... quizás tenga algun corto o alguna mala soldadura?
Has probado a cambiar de border a ver si también desaparece?
No desaparece, pero cambia la "frecuencia" del ruido... luego pruebo a alimentarlo por el pin

Edito... ya he hecho el cambio y sigue igual...

Acabo de probar en el zxuno inside (un gomas con el zxuno) y me pasa lo mismo... hace ruido (no tanto) y al conectar la masa de video compuesto deja de hacerlo, y el spectrum toast 128 lo mismo.... rgb ruido, le conecto la masa (ahora a la señal rf) y no hay ruido
Así que alimentándolo por su pin de power sigue igual... yo probaría dos cosas:

1. Otra fuente de alimentación de +5V distinta, a ver si mejora.

2. Puentea el conector de Sugarless denominado "PW_SWITCH", ahora se encenderá directamente sin necesidad de usar el botón de encendido, queda anulada por tanto la función del MOSFET... mira a ver si este modo de funcionamiento hace que mejore el ruido en tu caso.

jevilon
Mensajes: 339
Registrado: 24 Mar 2016, 12:26

Re: ZX-Uno dentro de un +2/+3, progresos

Mensaje por jevilon » 17 Abr 2018, 15:44

Ok, lo miraré...
Y otra cosa, solo puedo decir al equipo que habéis hecho esto posible.... ENHORABUENA

:gracias!: :chocala!: :maestro:

:zxuno:

Avatar de Usuario
spark2k06
Mensajes: 1137
Registrado: 12 Feb 2016, 13:58

Re: RE: Re: ZX-Uno dentro de un +2/+3, progresos

Mensaje por spark2k06 » 17 Abr 2018, 15:53

jevilon escribió:Ok, lo miraré...
Y otra cosa, solo puedo decir al equipo que habéis hecho esto posible.... ENHORABUENA

:gracias!: :chocala!: :maestro:

:zxuno:
Gracias por el apoyo. Ahora sólo te queda disfrutarlo ;-). A ver si averiguamos el origen de esos ruidillos, en cualquier caso yo creo que son detalles menores.

Próximamente haré públicos los últimos gerbers. Los fuentes los proporcionaré por privado a quien me lo solicite, y si alguien se ve capacitado de migrarlos de eagle a kicad, también podrán ser públicos.

Enviado desde mi Thor mediante Tapatalk

jevilon
Mensajes: 339
Registrado: 24 Mar 2016, 12:26

Re: ZX-Uno dentro de un +2/+3, progresos

Mensaje por jevilon » 17 Abr 2018, 16:50

Para tener menos tiempo pulsado el reset para apagar, supongo que hay que editar la línea 1248?

_delay_us(10);

???????

jevilon
Mensajes: 339
Registrado: 24 Mar 2016, 12:26

Re: ZX-Uno dentro de un +2/+3, progresos

Mensaje por jevilon » 17 Abr 2018, 16:53

Ay no, hay que cambiar donde pone tiemout=400 por un valor menor... O decrementar más rápido o menos delay ms.... Creo
Última edición por jevilon el 17 Abr 2018, 16:56, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
spark2k06
Mensajes: 1137
Registrado: 12 Feb 2016, 13:58

Re: ZX-Uno dentro de un +2/+3, progresos

Mensaje por spark2k06 » 17 Abr 2018, 16:56

jevilon escribió:Ay no, hay que cambiar donde pone tiemout=400 por un valor menor
No eres el primero que le parece demasiado tiempo... exacto, es ahí. En próximas versiones probablemente lo disminuiré a un valor mas adecuado.

De todas formas, busca en todos los sitios donde aparezca "tiemout_poweroff = 400" y bájalo al mismo valor.

Avatar de Usuario
spark2k06
Mensajes: 1137
Registrado: 12 Feb 2016, 13:58

Re: ZX-Uno dentro de un +2/+3, progresos

Mensaje por spark2k06 » 17 Abr 2018, 17:03

Experimenta a ver cuál es el valor mas adecuado, para no esperar demasiado ni tan poco que pueda confundirse con un reset físico. :-)

Enviado desde mi Thor mediante Tapatalk

jevilon
Mensajes: 339
Registrado: 24 Mar 2016, 12:26

Re: ZX-Uno dentro de un +2/+3, progresos

Mensaje por jevilon » 17 Abr 2018, 17:07

Lo hare... ademas como hice el añadido del cable al usb del arduino, puedo programarlo facilisimamente..
Por cierto el tzxduino, mejor amplificado o no? es decir... puente entre el 1-2 o el 2-3.... supongo que amplificado, pero como en su github no lo deja claro.....
Última edición por jevilon el 17 Abr 2018, 17:11, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
spark2k06
Mensajes: 1137
Registrado: 12 Feb 2016, 13:58

Re: RE: Re: ZX-Uno dentro de un +2/+3, progresos

Mensaje por spark2k06 » 17 Abr 2018, 17:11

jevilon escribió:Lo hare... ademas como hice el añadido del cable al usb del arduino, puedo programarlo facilisimamente
Sí, quien tenga la habilidad de llevarlo a cabo es lo mejor que se puede hacer. No tener que abrir la carcasa para reprogramar el arduino es un lujo, sobretodo para pruebas y desarrollos.

Enviado desde mi Thor mediante Tapatalk

Responder