Página 39 de 55

Re: ZX-Uno dentro de un +2/+3, progresos

Publicado: 16 Abr 2018, 16:22
por jevilon
Ahhh vale, yo me estaba volviendo bicicleto, pues nada luego sigo, de momento me está resultando sencillo... Ya veremos cuando monte el tzxduino que además quiero ponerle las pantalla aparte (mi idea es hacer un agujerito en algún lado de la carcasa y poner la pantalla ahí)

Re: ZX-Uno dentro de un +2/+3, progresos

Publicado: 16 Abr 2018, 17:05
por spark2k06
jevilon escribió:Ahhh vale, yo me estaba volviendo bicicleto, pues nada luego sigo, de momento me está resultando sencillo... Ya veremos cuando monte el tzxduino que además quiero ponerle las pantalla aparte (mi idea es hacer un agujerito en algún lado de la carcasa y poner la pantalla ahí)
Supongo que en tu caso como la distancia será muy corta no pasara nada, pero dependiendo de la frecuencia trabajo del protocolo I2C establecida en el firmware que vayas a usar (maxduino, tzxduino, casduino...) la distancia del mismo es determinante para su correcto funcionamiento. Simplemente para que lo tengas en cuenta.

Re: ZX-Uno dentro de un +2/+3, progresos

Publicado: 16 Abr 2018, 17:21
por jevilon
Serán unos pocos centímetros, el tzxduino irá alojado en la zona de la disquetera, y tengo intención de hacer el quiero agujero justo ahi

Re: RE: Re: ZX-Uno dentro de un +2/+3, progresos

Publicado: 16 Abr 2018, 17:29
por spark2k06
jevilon escribió:Serán unos pocos centímetros, el tzxduino irá alojado en la zona de la disquetera, y tengo intención de hacer el quiero agujero justo ahi
No creo que tengas problema en ese caso.

Enviado desde mi Thor mediante Tapatalk

Re: ZX-Uno dentro de un +2/+3, progresos

Publicado: 16 Abr 2018, 21:49
por jevilon
Perfecto, ya enciende.... y se ve... pero... se enciende solo.... sin tocar nada... sin embargo, esto solo pasa cuando esta conectado a la tele (por video compuesto, por rgb o por din9), si solo lo enchufo al usb.... perfecto

Las teclas extras (reset nmi F1) no funcionan

Re: ZX-Uno dentro de un +2/+3, progresos

Publicado: 16 Abr 2018, 22:26
por jevilon
Nota mental: NO alimentar el sugarless con el usb de la tele.... se queda siempre ON

Re: RE: Re: ZX-Uno dentro de un +2/+3, progresos

Publicado: 16 Abr 2018, 22:39
por spark2k06
jevilon escribió:Nota mental: NO alimentar el sugarless con el usb de la tele.... se queda siempre ON
Esto ya lo comenté varios post mas atrás:

"Sugarless + 2 no debe alimentarse a través de puertos USB de la misma TV donde sea proyectado. El motivo es que se haría corto entre GND_POW del USB y GND del conector de vídeo, y como consecuencia quedaría anulada la función de encendido por software a través del MOSFET, permaneciendo encendido por tanto el ZXUno desde el principio y sin posibilidad de ser apagado mientras se encuentre conectado al USB de la TV... en definitiva, la alimentación siempre desde una fuente distinta a la de la misma TV. Este punto no me parece que suponga un inconveniente importante a nadie."

Enviado desde mi Thor mediante Tapatalk

Re: RE: Re: ZX-Uno dentro de un +2/+3, progresos

Publicado: 16 Abr 2018, 22:43
por spark2k06
jevilon escribió: Las teclas extras (reset nmi F1) no funcionan
Estarás en modo .ZXPURE, pulsa Extra+J hasta que te salga .ZXFULLCOMBOS y luego guarda en la EEPROM con Extra+X...y listo.

Enviado desde mi Thor mediante Tapatalk

Re: ZX-Uno dentro de un +2/+3, progresos

Publicado: 16 Abr 2018, 22:46
por jevilon
Vaya... tonto de mi... eso era, gracias... lo que si noto es que hace mucho, pero mucho ruido.... y al conectar el cable de video compuesto (pero sigo viendo por DIN9) deja de hacerlo

Re: ZX-Uno dentro de un +2/+3, progresos

Publicado: 17 Abr 2018, 06:40
por spark2k06
jevilon escribió:Vaya... tonto de mi... eso era, gracias... lo que si noto es que hace mucho, pero mucho ruido.... y al conectar el cable de video compuesto (pero sigo viendo por DIN9) deja de hacerlo
Curioso, pero mas curioso me parece el siguiente experimento. He subido bastante el volumen de la TV para notarlo.

El ruido sonoro se produce estando en Border 7, en cualquier otro éste desaparece (excepto mi respiración :rofl!:). Se trata de una versión antigua del core de Spectrum y no lo he probado aún en otros cores distintos a éste:

phpBB [media]


De todas formas, ahora no tengo uno para probarlo pero creo recordar que esto también sucedía en las máquinas originales.

Por cierto, cuando hablas de ruido imagino que te refieres a ruido sonoro, no visual verdad? En mi caso la imagen se ve perfectamente siempre, solo es el audio.