Zx-Uno VGA 2M

Proyectos ajenos al equipo oficial pero desarrollados o promovidos por la comunidad, relacionados con el ZX-UNO / Projects outside the official team but developed or promoted by the community, related to the ZX-UNO
ManuFerHi
Mensajes: 751
Registrado: 15 Nov 2015, 17:50

Re: Zx-Uno VGA 2M

Mensajepor ManuFerHi » 08 May 2017, 00:35

Kyp escribió:El core es un Spectrum 48K con sonido AY estéreo ACB, DivMMC con esxdos 0.86, dos joysticks Sinclair y salida RGB PAL (no es VGA).

El teclado es parecido, aunque no exactamente igual, al tipo Spectrum del Core oficial. F5 es NMI, F12 o Ctr+Alt+Del reset y F11 para volver a la BIOS del Zx-Uno.

En breve actualizo también el core de 128K.

Tenéis más inforamación en el hilo del core: viewtopic.php?f=52&t=684


Aprovecho este hilo para comentarte que probando el arduino-PS/2 funcionan todos los cores que he probado excepto el tuyo y el de C64 que no responde al teclado.

También aprovecho para dar las gracias a Quest por los dos nuevos cores NES y SMS que dan soporte a la VGA 2M, aprovechando la memoria 2Mb (NES) y el segundo joystick, actualizo estado de los cores.
https://github.com/ManuFerHi/ZXUNO_VGA_ ... tatus.xlsx

Avatar de Usuario
Kyp
Mensajes: 194
Registrado: 18 May 2016, 20:16

Re: Zx-Uno VGA 2M

Mensajepor Kyp » 08 May 2017, 17:04

El módulo de PS/2 que estoy usando es solo de entrada, no envía ningún dato al teclado. Es lo único que se me ocurre que pueda influir. Si el arduino-PS/2 espera algún tipo de comunicación por parte del Core como la selección del set de scancodes antes de empezar se quedará esperando eternamente :D

weirdocollector
Mensajes: 16
Registrado: 24 May 2016, 14:55

Re: Zx-Uno VGA 2M

Mensajepor weirdocollector » 08 May 2017, 19:55

Hi, where is it possible to find the schematic of the wiring of the ZXUNO VGA 2M SCART cable?

I'd like to make one myself

Thanks a lot.

ManuFerHi
Mensajes: 751
Registrado: 15 Nov 2015, 17:50

Re: Zx-Uno VGA 2M

Mensajepor ManuFerHi » 08 May 2017, 20:15

weirdocollector escribió:Hi, where is it possible to find the schematic of the wiring of the ZXUNO VGA 2M SCART cable?

I'd like to make one myself

Thanks a lot.


I´m use a MIST RGB SCART schematic for make compatible cables, runs perfectly in all models TVs.
Imagen

But warning with DB15HD male conector, this picture is wrong, this view is front side and pin10 the correct position is in other side.
Imagen

only8bits
Mensajes: 12
Registrado: 14 Nov 2015, 09:33

Re: Zx-Uno VGA 2M

Mensajepor only8bits » 14 May 2017, 17:58

Pronto seré un feliz propietario de un zxuno vga 2m :-)

fbelavenuto
Mensajes: 100
Registrado: 08 Sep 2016, 13:10

Re: Zx-Uno VGA 2M

Mensajepor fbelavenuto » 15 May 2017, 16:12

Hello Guys,

I upgraded the core of MSX1 to version 1.2, with more memory: 1MB of Memory Mapper and 512K of ESE-SCC:

https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing

Thanks.

Avatar de Usuario
Bone
Mensajes: 65
Registrado: 06 Oct 2015, 15:46

Re: Zx-Uno VGA 2M

Mensajepor Bone » 15 May 2017, 16:59

Great!!!
This upgrade will only work on the zx-uno with 2mb internal?


Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk

fbelavenuto
Mensajes: 100
Registrado: 08 Sep 2016, 13:10

Re: Zx-Uno VGA 2M

Mensajepor fbelavenuto » 15 May 2017, 17:05

Yep! This core needs 2MB of RAM

Bone escribió:Great!!!
This upgrade will only work on the zx-uno with 2mb internal?


Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk

ManuFerHi
Mensajes: 751
Registrado: 15 Nov 2015, 17:50

Re: Zx-Uno VGA 2M

Mensajepor ManuFerHi » 15 May 2017, 17:20

What good news, now play games like MG2, a definitive improvement, muito obrigado Fabio.
:maestro:

Edito : Bueno MG2 en concreto no... porque es de MSX2
Última edición por ManuFerHi el 15 May 2017, 21:30, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
bakoulis
Mensajes: 187
Registrado: 12 Sep 2016, 10:36

Re: Zx-Uno VGA 2M

Mensajepor bakoulis » 15 May 2017, 18:31

fbelavenuto escribió:Yep! This core needs 2MB of RAM

Bone escribió:Great!!!
This upgrade will only work on the zx-uno with 2mb internal?


Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk

Yes of course, needs 2MB RAM. But the question is, it needs 2MB internal RAM, or works also with 2MB external add-on?
:silbando:


Volver a “Proyectos de la comunidad / Community projects”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados