Core Commodore 64 BETA4 estable (+SID+1541/SD)

Avatar de Usuario
Quest
Mensajes: 900
Registrado: 27 Sep 2015, 00:20

Re: Core Commodore 64 BETA1 estable (+SID+1541/SD)

Mensaje por Quest » 24 Nov 2016, 17:49

Actualización:

- He añadido soporte para tarjetas SDHC al fin :)

Core BETA2: (Enlace EXTERNO ajeno al foro y a la web):

- Respecto a la mayoría de dudas que preguntáis, son más de Commodore que del core, así que os animo a que busquéis documentación acerca del Commodore 64 y del uso y manejo de JiffyDOS. Para los que preguntan por cinta, verán que JiffyDOS anula las rutinas de cinta, pero a cambio aceleran muchísimo las cargas de disco (los "commodorianos" saben de lo que hablo ;)), así que no hay carga de cinta mientras se use esta rom (tampoco es muy necesario). Y además con Jiffy tenemos shortcuts para muchas cosas, como listado de archivos del disco tan sólo pulsando F1, etc. Pero ya digo, que no me voy a poner a explicar el manejo de un C64 :mrgreen: para eso tenéis amplia información en internet. Los "commodorianos" ya se lo saben... :D

PD: ¡Gracias a todos los que habéis comentado!
:chocala!:
http://www.zxuno.com
ZX-Uno · Clon de ordenador ZX Spectrum basado en FPGA

Avatar de Usuario
Uto
Mensajes: 1385
Registrado: 17 Dic 2015, 16:39

Re: Core Commodore 64 BETA1 estable (+SID+1541/SD)

Mensaje por Uto » 24 Nov 2016, 18:07

jrodriguezv escribió:Buenas. En primer lugar gracias por el trabajo en este core, que es uno de los muy esperado, tanto como el del resto de cores. ¡GRACIAS!

Quería hacer una pregunta. Estoy intentado copiar el fichero DISKSRAWC64.BIN a una tarjeta SD sin suerte.

He probado con una tarjeta de 521MB y al hacer load"$",8, al hacer list sólo carga caracteres raros.

Con otra tarjeta de 2GB no se queda cargando todo el tiempo "Loading"

¿Qué estoy haciendo mal? ¿Hay que configurar el dd con algún blocksize o algo?
Ojo que no es copiar, es grabar con el programa que se indica en el primer post. Machaca el contenido de la SD, aviso.

acf76
Mensajes: 12
Registrado: 19 Sep 2016, 18:37

Re: Core Commodore 64 BETA1 estable (+SID+1541/SD)

Mensaje por acf76 » 24 Nov 2016, 18:30

saludos, jrodriguez se refiere a clonar la imagen a la sd con la orden dd de MAC OS X o linux, segun quest se puede hacer.. el problema es saber que configuracion ha de hacerse

paulfiction
Mensajes: 35
Registrado: 19 Jun 2016, 00:14

Re: Core Commodore 64 BETA1 estable (+SID+1541/SD)

Mensaje por paulfiction » 24 Nov 2016, 18:48

pues a mi al intentar pasar el archivo BIN , siempre me sa error opening target con el raw tool......

Avatar de Usuario
Quest
Mensajes: 900
Registrado: 27 Sep 2015, 00:20

Re: Core Commodore 64 BETA1 estable (+SID+1541/SD)

Mensaje por Quest » 24 Nov 2016, 18:54

paulfiction escribió:pues a mi al intentar pasar el archivo BIN , siempre me sa error opening target con el raw tool......
Se ha de usar con permisos de adminsitrador (esa y cualquier otra herramienta de volcado), y por supuesto ninguna otra aplicación (ni ventana) debe estar usando la SD.

Se puede usar cualquier otra herramienta de volcado RAW, tanto la propuesta en el hilo principal como otras tipo Win32DiskImager, etc. Con DD de linux, hay que saber cómo usarlo en cada caso (dependiendo de cual es el identificador del disco), por ejemplo, para una SD que aparece como sdb:

Código: Seleccionar todo

sudo dd if=DISKSRAWC64.BIN of=/dev/sdb
http://www.zxuno.com
ZX-Uno · Clon de ordenador ZX Spectrum basado en FPGA

Avatar de Usuario
jrodriguezv
Mensajes: 18
Registrado: 19 Sep 2016, 07:57
Ubicación: Madrid

Re: Core Commodore 64 BETA1 estable (+SID+1541/SD)

Mensaje por jrodriguezv » 24 Nov 2016, 19:30

Pues no he sido capaz de cargar nada...

estaba haciendo el dd como indicas, incluso he probado con bs=256kB por si las moscas, pero nada.

Con la tercera tarjeta que he probado, una de 8GB ya con la segunda versión del core, he conseguido listar algo, pero se corrompe :-(

Igual es un problema de compatibilidad con tarjetas SD.

paulfiction
Mensajes: 35
Registrado: 19 Jun 2016, 00:14

Re: Core Commodore 64 BETA1 estable (+SID+1541/SD)

Mensaje por paulfiction » 24 Nov 2016, 19:35

Quest escribió:
paulfiction escribió:pues a mi al intentar pasar el archivo BIN , siempre me sa error opening target con el raw tool......
Se ha de usar con permisos de adminsitrador (esa y cualquier otra herramienta de volcado), y por supuesto ninguna otra aplicación (ni ventana) debe estar usando la SD.

Se puede usar cualquier otra herramienta de volcado RAW, tanto la propuesta en el hilo principal como otras tipo Win32DiskImager, etc. Con DD de linux, hay que saber cómo usarlo en cada caso (dependiendo de cual es el identificador del disco), por ejemplo, para una SD que aparece como sdb:

Código: Seleccionar todo

sudo dd if=DISKSRAWC64.BIN of=/dev/sdb
Gracias Quest, era eso pero como accedo a la sd y cargo algo....????

Avatar de Usuario
jrodriguezv
Mensajes: 18
Registrado: 19 Sep 2016, 07:57
Ubicación: Madrid

Re: Core Commodore 64 BETA1 estable (+SID+1541/SD)

Mensaje por jrodriguezv » 24 Nov 2016, 19:38

paulfiction escribió: Gracias Quest, era eso pero como accedo a la sd y cargo algo....????
Mas arriba en el hilo: viewtopic.php?f=55&t=762&start=10#p11155

paulfiction
Mensajes: 35
Registrado: 19 Jun 2016, 00:14

Re: Core Commodore 64 BETA1 estable (+SID+1541/SD)

Mensaje por paulfiction » 24 Nov 2016, 20:14

jrodriguezv escribió:
paulfiction escribió: Gracias Quest, era eso pero como accedo a la sd y cargo algo....????
Mas arriba en el hilo: viewtopic.php?f=55&t=762&start=10#p11155
Listoooo ya estoy danfo al ghost goblin!!! Quest gracias Crack!!!
Adjuntos
DSC_0003.JPG

Avatar de Usuario
jrodriguezv
Mensajes: 18
Registrado: 19 Sep 2016, 07:57
Ubicación: Madrid

Re: Core Commodore 64 BETA1 estable (+SID+1541/SD)

Mensaje por jrodriguezv » 24 Nov 2016, 20:17

Bueno, pues yo ya he conseguido ponerlo en marcha, pero utilizando la herramienta de Windows.

Con dd no he sido capaz, igual hay que tocar algún parámetro.

Cerrado