Core alternativo de Kyp

Avatar de Usuario
desUBIKado
Mensajes: 548
Registrado: 05 Ago 2016, 22:33

Re: Core alternativo de Kyp

Mensajepor desUBIKado » 11 Jun 2018, 15:18

Kyp escribió:No se que decirte, no he probado mucho la verdad, pero a mi me funciona bien.

En vista de que a ti te funcionaba he instalado también la otra versión del core, la COREn(zxkyp48).ZX1, y esta sí funciona. Así que la que no funciona es la COREn(zxkyp128).ZX1, que es la que había comentado.

De todas formas, si a ti te funcionase también el COREn(zxkyp128).ZX1 entonces ya lo único que se me ocurre es que hubiese un problema con los que tenemos el addon de 2M de memoria externa instalados. Yo lo tengo siempre puesto, y con las versiones anteriores de 128K de tu core no me había dado antes ningún problema.

azesmbog
Mensajes: 201
Registrado: 17 Feb 2016, 23:07

Re: Core alternativo de Kyp

Mensajepor azesmbog » 08 Jul 2018, 12:43

Kyp escribió:Ambos usan el core T80 así que son más para juegos que para demos.


Sorgelig все же как и обещал, доработал ядро core Т80
- tweak the T80 timings to match original Z80.
- some improvements in constraints.

https://github.com/MiSTer-devel/ZX-Spectrum_MISTer
https://github.com/MiSTer-devel/ZX-Spec ... master/t80

Можно попробовать задействовать его во всех проектах, по идее и тот тест с зелеными квадратами должен работать правильно и верно

Avatar de Usuario
Kyp
Mensajes: 173
Registrado: 18 May 2016, 20:16

Re: Core alternativo de Kyp

Mensajepor Kyp » 09 Jul 2018, 10:14

La última vez que estuve mirando su implementación no supe como hacerla funcionar porque usaba unas señales nuevas (CEN_p y CEN_n) que me da la impresión es para funcionar mejor con la SDRAM de la Mist, que no sabía como implementar. Según veo, parece que ha hecho nuevos cambios y ahora ha separado todo eso en T80pa.vhd y queda un T80.vhd más 'normal'. Volveré a probar... :okidoki;

azesmbog
Mensajes: 201
Registrado: 17 Feb 2016, 23:07

Re: Core alternativo de Kyp

Mensajepor azesmbog » 11 Jul 2018, 08:54

Kyp escribió: Volveré a probar... :okidoki;

Постарайся уж :))
Вчера беседовал с автором, он сказал, что особых каких-то сигналов для SDRAM нет :)
Могу конечно узнать и за сигналы (CEN_p y CEN_n), если потребуется.
Но самое главное, что автор выпустил еще более свежую версию Т80 !
https://github.com/MiSTer-devel/ZX-Spec ... 22019d987e
и в ней точно исправил проблему с RLD\RRD, которую я оказывается случайно нашел :)
в тесте с зелеными квадратами на бордюре как раз эти команды используются.
Última edición por azesmbog el 12 Jul 2018, 13:49, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Kyp
Mensajes: 173
Registrado: 18 May 2016, 20:16

Re: Core alternativo de Kyp

Mensajepor Kyp » 11 Jul 2018, 16:15

He hecho una prueba con el archivo T80a original y los demás (T80, ALU, MCode, Pack y Reg) de Sorgelig.
Sigue sin funcionar bien del todo :smashPC:

fpga.jpg
fpga.jpg (13.81 KiB) Visto 134 veces


¿Le puedes preguntar a Sorgelig que señales hay que pasar para CEN_p y CEN_n? A ver si podemos hacer que funcione su versión completa.
:gracias!:

Avatar de Usuario
neuro_999
Mensajes: 669
Registrado: 06 Oct 2015, 10:14

Re: Core alternativo de Kyp

Mensajepor neuro_999 » 12 Jul 2018, 13:20

Por lo que he visto en el codigo son pausas para cuando esta usando turbo o accesos a sdram, en cualquier otro caso estan a 1. Has probado metiendoles 1?.
Basicamente es el valor de cpu_en cnd no esta usando turbo.

wire [4:0] turbo_req = (tape_active & ~status[6]) ? 5'b00001 : turbo_key;

always @(posedge clk_sys) begin

reg [1:0] timeout;


if(cpu_n) begin

if(timeout) timeout <= timeout + 1'd1;

if(turbo != turbo_req) begin

cpu_en <= 0;

timeout <= 1;

turbo <= turbo_req;

end else if(!cpu_en & !timeout & ram_ready) begin

cpu_en <= ~pause;

end else if(!turbo[4:2] & !ram_ready) begin // SDRAM wait for 28MHz/56MHz turbo

cpu_en <= 0;

end else if(!turbo[4:3] & !ram_ready & tape_active) begin // SDRAM wait for TAPE load on 14MHz

cpu_en <= 0;

end else if(cpu_en & pause) begin

cpu_en <= 0;

end

end

end




Enviado desde mi ONE A2003 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
Kyp
Mensajes: 173
Registrado: 18 May 2016, 20:16

Re: Core alternativo de Kyp

Mensajepor Kyp » 12 Jul 2018, 13:38

Acabo de probar poniendo a 1 las dos señales. Hace una cosa muy rara, no funciona el teclado salvo cuando estoy en el NMI browser, ahí si funciona.
En cualquier caso, esto es lo que hace el test:

fpga.jpg

Avatar de Usuario
neuro_999
Mensajes: 669
Registrado: 06 Oct 2015, 10:14

Re: Core alternativo de Kyp

Mensajepor neuro_999 » 12 Jul 2018, 15:38

Posi que es raro si. En el telefono no se puede analizar mucho mas, pero no hace gran cosa con esas señales x lo que se apecia en https://github.com/MiSTer-devel/ZX-Spec ... pectrum.sv

Enviado desde mi ONE A2003 mediante Tapatalk


Volver a “Spectrum: Kyp”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado