Página 9 de 9

Re: Nuevo core: Atari 800XL

Publicado: 30 Oct 2017, 16:25
por jotabe
Como no sabía si crear un hilo nuevo lo pregunto por aqui. Alguno ha tenido problemas de compatibilidad con algun juego?. Es que con el jet set willy de tynesoft, al bajar a la pantalla que hay debajo del first landing, se cuelga y se para y no se puede seguir. Voy a buscar otro dump por si fuera del volcado, pero lo pregunto por si tuviera que ver con algo del core. Por lo demas, un gran core de esta máquina y que resulta un buen extra para el :zxuno:

Re: Nuevo core: Atari 800XL

Publicado: 30 Oct 2017, 18:39
por Vanfanel
@cherrerap: lo que me temía. Entonces con el GO+ no hay manera de arrancar sin BASIC ahora mismo :(

@jotabe: Si los juegos que estás cargando son .ATR o .XEX, prueba a arrancar sin cargar el BASIC. Para ello, pulsa F8, mantenlo pulsado y entonces pulsa F10. Practica sin ningún juego "metido" y te debería llevar al SELF-TEST del Atari, para que veas que lo haces bien.
Una vez le hayas pillado el punto, carga los juegos del mismo modo: manteniendo F8 pulsado y dándole a F10 (sin soltar F8!!). Muchos juegos que no te van o que van con fallos, deberían ir perfectamente así. No sé si es el caso del Jet Set Willy, esa versión es ponzoñosa y yo no la uso, pero si no te tira ni así, informa a foft en este hilo:
http://atariage.com/forums/topic/213827 ... w-hardware

Lo de arrancar sin BASIC se hacía en la máquina de verdad también, no es un fallo ni nada.

Re: Nuevo core: Atari 800XL

Publicado: 30 Oct 2017, 18:53
por Uto
Vanfanel escribió:@cherrerap: lo que me temía. Entonces con el GO+ no hay manera de arrancar sin BASIC ahora mismo :(

El Go+ lleva la salida PS/2 precisamente para situaciones como esta, que sabíamos que tarde o temprano aparecerían.

Re: Nuevo core: Atari 800XL

Publicado: 30 Oct 2017, 18:57
por Vanfanel
@Uto: Y si se hiciera una release del core de Atari que llevase una ROM sin BASIC como (creo que) pasaba en los Atari 400?
Lo cojonudo del GO+ es que te lo llevas a cualquier lado casi en la palma de la mano y lo tienes todo, sin teclado externo ni nada y con un par de cables.

Re: Nuevo core: Atari 800XL

Publicado: 30 Oct 2017, 19:14
por ManuFerHi
He estado mirando el core de Atari y las roms están embebidas, creo que la solución más sencilla sería que habilitasen un combo en el arduino que simulara ambas pulsaciones a la vez.