Nuevo core: Atari 800XL

Avatar de Usuario
neuro_999
Mensajes: 541
Registrado: 06 Oct 2015, 10:14

Re: Nuevo core: Atari 800XL

Mensajepor neuro_999 » 12 Ene 2017, 14:41

Que raro juraria que la baje del repo del primer msg. Voy a probar de nuevo....

Edito: Vale ya he visto que funciona con el Control+Alt izquierdos.... es que como tengo la costumbre de usar los derechos para hacer el reset con una mano se me habia pasao.
Mcuhas Gracias. :D

Enviado desde mi ONE A2003 mediante Tapatalk

Vanfanel
Mensajes: 170
Registrado: 16 Oct 2016, 15:50

Re: Nuevo core: Atari 800XL

Mensajepor Vanfanel » 12 Ene 2017, 15:03

Yo en este core echo en falta VGA+scanlines...¿Habría alguna posibilidad de implementar esto, Quest, pretty please?
La verdad es que le meto tanta chicha como al de Spectrum. El Atari era COJONUDO!!

Avatar de Usuario
neuro_999
Mensajes: 541
Registrado: 06 Oct 2015, 10:14

Re: Nuevo core: Atari 800XL

Mensajepor neuro_999 » 12 Ene 2017, 15:08

Yo he leido que tenia (Con bloq Despl para VGA) y el - para los scanlines.
No lo he probado, pero en la descripcion del CORE lo pone.

Vanfanel
Mensajes: 170
Registrado: 16 Oct 2016, 15:50

Re: Nuevo core: Atari 800XL

Mensajepor Vanfanel » 12 Ene 2017, 15:31

@neuro_999: pues tiés razón!!! Tiene VGA y SCANLINES con esas teclas!! Hostiafina, qué bien se ve!!
¿Pero y no se podría hacer que arrancase con eso ya? De entrada si lo tengo por VGA no se ve.
O sea, ignora los settings de la BIOS.

Avatar de Usuario
Quest
Mensajes: 862
Registrado: 27 Sep 2015, 00:20

Re: Nuevo core: Atari 800XL

Mensajepor Quest » 13 Ene 2017, 18:16

Vanfanel escribió:¿Pero y no se podría hacer que arrancase con eso ya? De entrada si lo tengo por VGA no se ve.
O sea, ignora los settings de la BIOS.


Se podrá, aún no lo he añadido :)
Gracias por el aviso. Para la próxima versión, incluiré la detección de los settings de vídeo en SRAM que deja la BIOS. Hasta entonces, hay que cambiarlo manualmente con la tecla Bloq. Despl.
http://www.zxuno.com
ZX-Uno · Clon de ordenador ZX Spectrum basado en FPGA

Avatar de Usuario
bakoulis
Mensajes: 182
Registrado: 12 Sep 2016, 10:36

Re: Nuevo core: Atari 800XL

Mensajepor bakoulis » 13 Ene 2017, 18:30

Please, don't forget to join 2 cores for the control games with joystick and cursor keys simultaneously.
Is very nice to play games with joystick and select disks with cursor keys. To control selector's menu with joystick is little strange for my taste.

Vanfanel
Mensajes: 170
Registrado: 16 Oct 2016, 15:50

Re: Nuevo core: Atari 800XL

Mensajepor Vanfanel » 13 Ene 2017, 22:46

@Quest: lo estaré esperando como agua de mayo! Este core es cojonudísimo.
No es por hacer polémica, pero de los micros de 8 bits, yo el Atari lo veo el más burro quitando MSX2... y C64 por el audio. Pero que el Atari se come al ZX Spectrum, al MSX y al CPC yo lo veo claro.

DFL
Mensajes: 1
Registrado: 05 Feb 2017, 12:24

Re: Nuevo core: Atari 800XL

Mensajepor DFL » 05 Feb 2017, 12:28

Hey Quest, awesome work, thanks!

Any chance to publish the source? I would like to port to a similar board, with 512Kb SRAM. "Scrameta" 800XL version uses a SDRAM and is a pain in the ass to convert to SRAM. Do you use his version as base?

Thanks!

Avatar de Usuario
mapache
Mensajes: 184
Registrado: 15 Dic 2016, 22:24

Re: Nuevo core: Atari 800XL

Mensajepor mapache » 13 Feb 2017, 19:47

:plasplas: acabo de descubrir Atari... esta versión de Manic miner es buenísima.

Estoy probando esta demo y llega un punto que pide que se cambie el disco. Si lo hago con F11 se reinicia, ¿alguna idea de como hacer esto?

http://www.atarimania.com/demo-atari-40 ... 11402.html

Avatar de Usuario
Quest
Mensajes: 862
Registrado: 27 Sep 2015, 00:20

Re: Nuevo core: Atari 800XL

Mensajepor Quest » 14 Feb 2017, 23:03

neuro_999 escribió:Edito: Vale ya he visto que funciona con el Control+Alt izquierdos.... es que como tengo la costumbre de usar los derechos para hacer el reset con una mano se me habia pasao.


Implementado en la nueva actualización: viewtopic.php?f=48&t=1173 :)

Vanfanel escribió:¿Pero y no se podría hacer que arrancase con eso ya? De entrada si lo tengo por VGA no se ve.
O sea, ignora los settings de la BIOS.


Implementado en la nueva actualización: viewtopic.php?f=48&t=1173

bakoulis escribió:Please, don't forget to join 2 cores for the control games with joystick and cursor keys simultaneously.
Is very nice to play games with joystick and select disks with cursor keys. To control selector's menu with joystick is little strange for my taste.


That behaviour has never been present. Anyway, I double-checked in the new update. It works flawlessly. Both real joystick and emulated works in selector menu, as well as the cursor keys. viewtopic.php?f=48&t=1173

DFL escribió:Hey Quest, awesome work, thanks!

Any chance to publish the source? I would like to port to a similar board, with 512Kb SRAM. "Scrameta" 800XL version uses a SDRAM and is a pain in the ass to convert to SRAM. Do you use his version as base?


Yes, the source it's published in the SVN repo. It's based on the Mark Watson's sources.

badger escribió:Estoy probando esta demo y llega un punto que pide que se cambie el disco. Si lo hago con F11 se reinicia, ¿alguna idea de como hacer esto?


F11 es el selector rápido de archivos. Cuando sales, resetea. Para hacer lo que quieres has de usar F12. Insertas el disco en la unidad (flecha derecha cuando estés sobre la unidad), y sales del menú. No se reseteará.
http://www.zxuno.com
ZX-Uno · Clon de ordenador ZX Spectrum basado en FPGA


Volver a “Atari 8 bits”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado