ZX-Next core para ZX-Uno

Avatar de Usuario
cherrerap
Mensajes: 239
Registrado: 19 Ene 2017, 00:30
Ubicación: Lima / Perú

Re: ZX-Next core para ZX-Uno

Mensajepor cherrerap » 15 Jun 2017, 15:59

Gracias @chernandezba...
Para probar las demos, debería encender el core con el rom 128k y ejecutar el TAP ? Debería entonces escuchar el sonido ? O necesito igual activar los registros que me indicaron..

Avatar de Usuario
chernandezba
Mensajes: 810
Registrado: 02 Oct 2015, 23:35

Re: ZX-Next core para ZX-Uno

Mensajepor chernandezba » 15 Jun 2017, 16:00

cherrerap escribió:Gracias por sus respuestas...

Si alguien puede apiadarse y enviarme las instrucciones OUT en Basic para activar estos puertos, se los agradecería !


El segundo enlace que he pasado, el de los 3 chips, hay un .sna que es en basic
----

ZEsarUX
ZX Second-Emulator And Released for UniX
https://github.com/chernandezba/zesarux

Avatar de Usuario
cherrerap
Mensajes: 239
Registrado: 19 Ene 2017, 00:30
Ubicación: Lima / Perú

Re: ZX-Next core para ZX-Uno

Mensajepor cherrerap » 15 Jun 2017, 16:07

Cesar, gracias.. creo entender lo que me sugieres:

Que cargue el archivo .SNA 3xay-test (1).sna con DivMMC, y luego lo "ejecuto" ??
Es decir.. lo cargo, hago un "LIST" y el programa en BASIC deberia estar en memoria.. y luego RUN..

Luego de esto. .cargo el TAP de Castlevania.. y deberia escuchar la musica ?

.. Disculpa mi ignorancia.. hago lo que puedo :maestro:

Avatar de Usuario
chernandezba
Mensajes: 810
Registrado: 02 Oct 2015, 23:35

Re: ZX-Next core para ZX-Uno

Mensajepor chernandezba » 15 Jun 2017, 16:13

MMmm pues no se que decirte, me he metido en este hilo pero no se qué problema tienes con el castlevania... por lo que yo se, ese juego sólo usa 1 chip ay, por tanto nada de turbosound o 3 canales....
----

ZEsarUX
ZX Second-Emulator And Released for UniX
https://github.com/chernandezba/zesarux

Avatar de Usuario
cherrerap
Mensajes: 239
Registrado: 19 Ene 2017, 00:30
Ubicación: Lima / Perú

Re: ZX-Next core para ZX-Uno

Mensajepor cherrerap » 15 Jun 2017, 16:26

Te explico..
Ocurre que uso el core de Next en el ZX-UNO porque aca en Perú los tvs "antiguos" son NTSC. Entonces, con los cores de ZX-UNO "oficiales" unicamente puedo ver en "colores" cuando lo conecto por RCA a un TV "nuevo", pero si lo conecto a uno "CRT", se ve en blanco y negro.

Esto me obligo a probar el core de Next , la version 1.08, para ver si podia tener el ZX-UNO "a colores" como dios manda...

El asunto es que SI funciono, cambiando en el arranque con F3 a 60h, pude ver mi TV a colores..
El problema esta en que el sonido unicamente funciona en el rom 48k con el core TBBlue 1.08, pero si prendo el ZX-UNO, selecciono el core 1.08 TBBlue, presiono SPACE y elijo el rom 128k.. el ZX-UNO se queda "mudo", no emite ningun sonido.. lo veo a colores pero sin audio.. Por eso mi inquietud de saber como activo el audio para el core 1.08 con los ROM 128k, ya que Castlevania es un juego de 128k y no corre en 48k....

Avatar de Usuario
chernandezba
Mensajes: 810
Registrado: 02 Oct 2015, 23:35

Re: ZX-Next core para ZX-Uno

Mensajepor chernandezba » 15 Jun 2017, 16:36

Ups lo siento, ni idea... no he probado el core del Next en ZX-Uno aún y no se como se comporta. Por lo que yo se, debería funcionar el chip ay. Lo único que se me ocurre es... cuando eliges 128k en el menú de arranque del tbblue, se te resetea a la rom normal del spectrum 128k, con el menú tipico? O se va a la rom del 48k, cosa que es debido a tener el divmmc activo? Porque quizá si es el segundo caso, el castlevania haga alguna comprobación de la rom y quizá piense que estás en un 48k y no tiene sonido.... no se, aunque esto me parecería muy extraño

Supongo que puedes comentarle a Victor o Fabio del equipo del Next, que creo que suelen andar por este foro
----

ZEsarUX
ZX Second-Emulator And Released for UniX
https://github.com/chernandezba/zesarux

Avatar de Usuario
cherrerap
Mensajes: 239
Registrado: 19 Ene 2017, 00:30
Ubicación: Lima / Perú

Re: ZX-Next core para ZX-Uno

Mensajepor cherrerap » 15 Jun 2017, 17:00

Cuando selecciono en modo 128k, inicia con la pantalla "198x Amstrad... ", no se muestra el menu típico del 128k, pero si veo que está en 128k, ya que Castlevanía si se ejecuta. Si selecciono el modo 48k, se activa el sonido (las teclas hacen el chasquido acostumbrado), pero no levanta Castlevania, evidentemente porque es un juego de 128k

En el modo 128k, esta activado NMI, ya que con F10 levanta el menu para seleccionar, selecciono el TAP de Castlevania, se ejecuta a colores pero mudo....

Ayer le escribí un mensaje privado a Fabio, pero no me ha respondido. imagino que debe estar complicado con el proyecto Next... :veoestrellas:

Avatar de Usuario
DSpawnZ
Mensajes: 33
Registrado: 01 Jun 2017, 04:09
Ubicación: Argentina

Re: ZX-Next core para ZX-Uno

Mensajepor DSpawnZ » 19 Jun 2017, 21:55

Hola gente. Tengo un problema. Estoy probando el core 1.08 en mi placa, la variante de ManuFerHi.
El core inicia, muestra el mensaje de copyright e inmediatamente comienza a "teclear" un número 4.
Lo hace con todas las ROMS de TBBlue, inculsive sin ningún periférico conectado a la placa mas que el VGA.
A alguien le pasó algo así?.

Saludos.

Avatar de Usuario
cherrerap
Mensajes: 239
Registrado: 19 Ene 2017, 00:30
Ubicación: Lima / Perú

Re: ZX-Next core para ZX-Uno

Mensajepor cherrerap » 19 Jun 2017, 22:35

En mi caso, el comportamiento extraño que mencionas no me ocurre.
Utilizo un ZX-UNO 4.1 que me facitió Antonio.

Saludos

Avatar de Usuario
mcleod_ideafix
Mensajes: 772
Registrado: 27 Sep 2015, 00:14
Ubicación: Jerez de la Frontera
Contactar:

Re: ZX-Next core para ZX-Uno

Mensajepor mcleod_ideafix » 19 Jun 2017, 23:54

cherrerap escribió:Esto me obligo a probar el core de Next , la version 1.08, para ver si podia tener el ZX-UNO "a colores" como dios manda...

No tengo teles como las tuyas, así que no he podido probar esa configuración. ¿Podrías decirme marca y modelo? Y lo más importante: ¿podrías hacerme de betatester para una versión del core que funcionase correctamente con televisores como los que usais allí, a ver si lo logramos?

Sobre el sonido en el Next, creo que lo que ocurre es que, por defecto, los chips de sonido están todos deshabilitados excepto el SID (???). Yo probé a arrancar en modo 128K y probar el progama 3xAY, que es la demo esta de música con 3 AYs de Yerzmey. Una vez que se estaba reproduciendo, ya hacía un reset normal (F12 creo que es) y tenía habilitados los dos AYs del Turbo Sound.
http://www.zxuno.com
ZX-Uno · Clon de ordenador ZX Spectrum basado en FPGA


Volver a “Spectrum: TBBlue / Next”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado