New port created by Fabio Belavenuto

azesmbog
Mensajes: 221
Registrado: 17 Feb 2016, 23:07

Re: New port created by Fabio Belavenuto

Mensajepor azesmbog » 17 Sep 2016, 22:53

А что, MENU.TXT file только у меня неправильно отображается??
У всех все верно и все запускается?(((
Imagen
SD-card FAT16. Форматировал несколько раз и разные SD

fbelavenuto
Mensajes: 100
Registrado: 08 Sep 2016, 13:10

Re: New port created by Fabio Belavenuto

Mensajepor fbelavenuto » 19 Sep 2016, 13:33

Problem with end-of-line in MENU.TXT file, should be DOS format (0x0D + 0x0A). Some software converted to UNIX format (only 0x0D) and caused this problem.

azesmbog escribió:А что, MENU.TXT file только у меня неправильно отображается??
У всех все верно и все запускается?(((
Imagen
SD-card FAT16. Форматировал несколько раз и разные SD

azesmbog
Mensajes: 221
Registrado: 17 Feb 2016, 23:07

Re: New port created by Fabio Belavenuto

Mensajepor azesmbog » 19 Sep 2016, 14:23

fbelavenuto escribió:Problem with end-of-line in MENU.TXT file, should be DOS format (0x0D + 0x0A). Some software converted to UNIX format (only 0x0D) and caused this problem.

я так и делаю, во-вторых
Imagen
А во-первых - файл то я беру с Вашего репозитория без изменений.
Ничего не получилось (((

fbelavenuto
Mensajes: 100
Registrado: 08 Sep 2016, 13:10

Re: New port created by Fabio Belavenuto

Mensajepor fbelavenuto » 19 Sep 2016, 15:04

Convert it to DOS format!

I have compressed file to prevent conversions, try also use this:

https://drive.google.com/open?id=0B5wpc ... UpUZ0pwLXc

azesmbog escribió:
fbelavenuto escribió:Problem with end-of-line in MENU.TXT file, should be DOS format (0x0D + 0x0A). Some software converted to UNIX format (only 0x0D) and caused this problem.

я так и делаю, во-вторых
Imagen
А во-первых - файл то я беру с Вашего репозитория без изменений.
Ничего не получилось (((

azesmbog
Mensajes: 221
Registrado: 17 Feb 2016, 23:07

Re: New port created by Fabio Belavenuto

Mensajepor azesmbog » 19 Sep 2016, 18:17

fbelavenuto escribió:Problem with end-of-line in MENU.TXT file, should be DOS format (0x0D + 0x0A).

Извиняюсь. Я неверно понял это сообщение, с точностью до наоборот :)
I have compressed file to prevent conversions, try also use this:

https://drive.google.com/open?id=0B5wpc ... UpUZ0pwLXc

Теперь все отлично с меню. Работает.

Буду продолжать дальше. Осталось подключить джойстик. У меня наверное NES.
Если я в проекте подключу его как SNES -должно работать?? У них же обратная совместимость??
На моем джойстике всего 10 кнопок, возможно что он и SNES.
Scandoubler получилось подключить, а вот память 25616 - не получилось почему-то :((
Пришлось оставить модуль памяти 5128. Я так понимаю, что достаточно 256к SRAM ?

Спасибо за интересный проект!!! :gracias!: :gracias!: :gracias!:

fbelavenuto
Mensajes: 100
Registrado: 08 Sep 2016, 13:10

Re: New port created by Fabio Belavenuto

Mensajepor fbelavenuto » 19 Sep 2016, 19:24

The stand-alone project with EP2C5 board uses SNES joypad (synth prot2). NES probably works.

The module 25616 is for SRAM with 256 KiB x 16 bits (DE-1 and DE-2 boards). Module 5128 is for SRAM with 512KiB x 8 bits (ZX-Uno) and Module 1288 is for SRAM with 128KiB x 8 bits (Stand-alone prot2).

What development board and SRAM you want to use?

The ColecoFPGA need only 96K, the rest is wasted.

azesmbog escribió:
Буду продолжать дальше. Осталось подключить джойстик. У меня наверное NES.
Если я в проекте подключу его как SNES -должно работать?? У них же обратная совместимость??
На моем джойстике всего 10 кнопок, возможно что он и SNES.
Scandoubler получилось подключить, а вот память 25616 - не получилось почему-то :((
Пришлось оставить модуль памяти 5128. Я так понимаю, что достаточно 256к SRAM ?

Спасибо за интересный проект!!! :gracias!: :gracias!: :gracias!:

azesmbog
Mensajes: 221
Registrado: 17 Feb 2016, 23:07

Re: New port created by Fabio Belavenuto

Mensajepor azesmbog » 19 Sep 2016, 20:06

fbelavenuto escribió:
What development board and SRAM you want to use?

The ColecoFPGA need only 96K, the rest is wasted.


on my devboards 2 chips 256x16.
even if I employ half (256x8) of the chip - it is still enough.
Devboards It supports 2x joystick port NES\SNES
update
My joystick NES + 2 turbo button.
so I had to insert the module nes_gamepad.vhd
Buttons Start / Select appointed KEY # / KEY *, i think logically

Avatar de Usuario
neuro_999
Mensajes: 678
Registrado: 06 Oct 2015, 10:14

Re: New port created by Fabio Belavenuto

Mensajepor neuro_999 » 25 Sep 2016, 12:01

No consigo que me cargue ninguna rom. Me sale la lista, lllamo al juego que sea con el nombre que tiene en el MENU.TXT pero me sale error.
He probado renombrando el juego sin extencion, con extensión .bin y .rom, en mayúsculas y en minúsculas. Hasta me he bajado el qbert.bin que esta en el repo del autor por si eran mis roms...
¿Hay que meterlas en un directorio especifico? yo las estoy poniendo en la raíz de la tarjeta.

Muchas Gracias & Salu2.

azesmbog
Mensajes: 221
Registrado: 17 Feb 2016, 23:07

Re: New port created by Fabio Belavenuto

Mensajepor azesmbog » 25 Sep 2016, 15:31

neuro_999 escribió:¿Hay que meterlas en un directorio especifico? yo las estoy poniendo en la raíz de la tarjeta.

Конечно в определенный - в каталог Coleco
ну и название в файл MENU.TXT надо ПРАВИЛЬНО добавить
имя - обязательно 16 символов, потом разделитель ";" и имя файла обязательно 8 символов
Сделал себе сейчас каталог новый и с новым меню - 27 файлов, нормально работает.
Можете проверить кнопки джойстика в программе "Controller Test"? Особенно вторую кнопку,, на каком она джойстике, на первом или на втором?

Turrican
Mensajes: 126
Registrado: 17 Jul 2016, 18:15

Re: New port created by Fabio Belavenuto

Mensajepor Turrican » 25 Sep 2016, 15:41

neuro_999 escribió:No consigo que me cargue ninguna rom. Me sale la lista, lllamo al juego que sea con el nombre que tiene en el MENU.TXT pero me sale error.
He probado renombrando el juego sin extencion, con extensión .bin y .rom, en mayúsculas y en minúsculas. Hasta me he bajado el qbert.bin que esta en el repo del autor por si eran mis roms...
¿Hay que meterlas en un directorio especifico? yo las estoy poniendo en la raíz de la tarjeta.

Muchas Gracias & Salu2.

First of all, the SD card must be formatted in FAT16.
Second, the ROMs must be placed at COLECO directory.
Copy MENU.TXT, COLECO.BIO and MULTCART.ROM in the root directory.
And all ROMs in COLECO folder.
:okidoki;


Volver a “Colecovision”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados