Problem with 'Castle Quest' game + SDcard only needs to be 'Slow Formatted' once.

Avatar de Usuario
Quest
Mensajes: 900
Registrado: 27 Sep 2015, 00:20

Re: Problem with 'Castle Quest' game + SDcard only needs to be 'Slow Formatted' once.

Mensaje por Quest » 14 Feb 2017, 18:10

Vanfanel escribió:@Quest: Lo acabo de probar y el Castle Quest aún da el error "at line 40". ¿Seguro que lo has actualizado en el repo? Algo falla aquí.
Nop, no falla nada ;) échale un ojo al primer mensaje de Higgy donde reporta el error.

El problema del Castle Quest no es que de ese error. Ese error lo da porque el juego que hay metido en el BEEB.MMB está corrupto (ese beeb es el que circula por todo internet). Si descargas por ahí el juego en formato ssd y lo inyectas en el BEEB con el programita que hay en repo (Higgy lo hizo en el hueco 300) y lo ejecutas tal y como él dice, funcionará :)

Lo he probado a fondo antes de subirlo. Verás una vez comprobado, que con la versión anterior, se quedaba frito el juego después de la presentación, y con la nueva ya no lo hace.
http://www.zxuno.com
ZX-Uno · Clon de ordenador ZX Spectrum basado en FPGA

Avatar de Usuario
Quest
Mensajes: 900
Registrado: 27 Sep 2015, 00:20

Re: Problem with 'Castle Quest' game + SDcard only needs to be 'Slow Formatted' once.

Mensaje por Quest » 14 Feb 2017, 18:20

Si tenéis algún problema para inyectarlo, aquí hay un beeb con el juego ya metido en el slot 300. Hay que ejecutarlo manualmente tal como explica Higgy en el primer post.

*DIN 300
EXEC !BOOT

https://mega.nz/#!odd2RZbA!9xx2muvRswW9 ... N6Eysz6Cug
(Enlace EXTERNO NO vinculado al foro o web)

Si sobreescribís el archivo encima del que ya tenéis en la SD, no debería hacer falta reformatear ni nada, puesto que ocupará los mismos sectores.
http://www.zxuno.com
ZX-Uno · Clon de ordenador ZX Spectrum basado en FPGA

Vanfanel
Mensajes: 275
Registrado: 16 Oct 2016, 15:50

Re: Problem with 'Castle Quest' game + SDcard only needs to be 'Slow Formatted' once.

Mensaje por Vanfanel » 14 Feb 2017, 18:29

@Quest: efectivamente, con ese MMB y esa secuencia de comandos, funciona! :D

Avatar de Usuario
Quest
Mensajes: 900
Registrado: 27 Sep 2015, 00:20

Re: Problem with 'Castle Quest' game + SDcard only needs to be 'Slow Formatted' once.

Mensaje por Quest » 14 Feb 2017, 18:38

Si queréis investigar y jugar un poco con el menú de juegos, aquí os dejo lo que recopilé sobre el tema, en un zip:

https://mega.nz/#!VctXiLIa!1auD2rnx3bTy ... dg84W5mssQ

No llegué a usarlo, así que si lográis un nuevo menú acorde a un nuevo MMB, comparte por aquí :chocala!:
http://www.zxuno.com
ZX-Uno · Clon de ordenador ZX Spectrum basado en FPGA

Avatar de Usuario
Higgy
Mensajes: 58
Registrado: 30 Dic 2016, 23:57
Ubicación: Oxfordshire, England
Contactar:

Re: Problem with 'Castle Quest' game + SDcard only needs to be 'Slow Formatted' once.

Mensaje por Higgy » 15 Feb 2017, 12:18

@Quest - many thanks for looking at this and updating the Core. Adding joystick support was a nice present. Although testing it with the game Commando was not a good choice by me! I will stick to the ZX Spectrum version of Commando!! :)

Regarding the MMB menu, I have just got my head around how to make changes! Well I have got 'Castle Quest' to look at another Disk and load it :)
I have also managed to add another game to the menu.

I can add disks to the .MMB and get the MMB menu to redirect to use another disk, but to add a Game in the Access Database I am having difficulties. I have just been hacking the D.GAMESDB.TXT file and then building a new D.GAMES file then creating an updated MENU.SSD and adding that to the MMB :)

Also I found another .MMB, this time with a 'graphical menu' - http://jubberbbcmicro.webnode.com/

Once I have added a few more games I can upload my modified .MMB are there any games missing that people want added?

Vanfanel
Mensajes: 275
Registrado: 16 Oct 2016, 15:50

Re: Problem with 'Castle Quest' game + SDcard only needs to be 'Slow Formatted' once.

Mensaje por Vanfanel » 15 Feb 2017, 12:25

@Higgy: I BADLY want "Darkness of Raven Wood", please. I know you also like the game and I am eagerly wanting to try it :)
@Quest: tal como te he pedido en el hilo del core de Atari 800, ¿podrías por favor hacer que este core aplicase el setting de scanlines de la BIOS? Perdona por ser tan pedigüeño con esta minucia...

Avatar de Usuario
Higgy
Mensajes: 58
Registrado: 30 Dic 2016, 23:57
Ubicación: Oxfordshire, England
Contactar:

Re: Problem with 'Castle Quest' game + SDcard only needs to be 'Slow Formatted' once.

Mensaje por Higgy » 15 Feb 2017, 12:54

Ha ha. I have already added that one to the menu.

Avatar de Usuario
Higgy
Mensajes: 58
Registrado: 30 Dic 2016, 23:57
Ubicación: Oxfordshire, England
Contactar:

Re: Problem with 'Castle Quest' game + SDcard only needs to be 'Slow Formatted' once.

Mensaje por Higgy » 15 Feb 2017, 12:58

Update Feb - I have created a new updated .MMB
I am just trying to work out the best place to store it so other people can see/add to it.
Última edición por Higgy el 28 Feb 2017, 14:52, editado 1 vez en total.

Vanfanel
Mensajes: 275
Registrado: 16 Oct 2016, 15:50

Re: Problem with 'Castle Quest' game + SDcard only needs to be 'Slow Formatted' once.

Mensaje por Vanfanel » 15 Feb 2017, 16:09

@Higgy: Thanks a lot!! Ravenwood works great on the ZXUNO! :D

Avatar de Usuario
Higgy
Mensajes: 58
Registrado: 30 Dic 2016, 23:57
Ubicación: Oxfordshire, England
Contactar:

Re: Problem with 'Castle Quest' game + SDcard only needs to be 'Slow Formatted' once.

Mensaje por Higgy » 16 Feb 2017, 09:49

Removed
Última edición por Higgy el 28 Feb 2017, 14:52, editado 1 vez en total.

Responder