Sobre sintetizado y generación del bitstream

Avatar de Usuario
Quest
Mensajes: 900
Registrado: 27 Sep 2015, 00:20

Re: Sobre sintetizado y generación del bitstream

Mensajepor Quest » 22 Ene 2017, 22:07

Este tema ya está comentado anteriormente, en este, hilo más o menos a partir de aquí: viewtopic.php?f=12&t=799&hilit=spectrum.zx1&start=10#p11954 en adelante.

En resumen:

SI se puede poner un core de spectrum en un slot que no sea el 1, siempre y cuando NO se ponga en BIOS como core por defecto para arrancar (El core por defecto para el arranque en BIOS debe ser siempre el 1 en este caso). El secundario se ha de lanzar únicamente pulsando "Bloq Mays" al arranque, y eligiéndolo de la lista cada vez que quieras usarlo.
http://www.zxuno.com
ZX-Uno · Clon de ordenador ZX Spectrum basado en FPGA

Avatar de Usuario
Bone
Mensajes: 64
Registrado: 06 Oct 2015, 15:46

Re: Sobre sintetizado y generación del bitstream

Mensajepor Bone » 22 Ene 2017, 23:07

Pues algo raro estoy haciendo yo, porque he estado haciendolo tal y como indicas sin resultados.
Mi config:
Spectrum T23 en slot1 *Core por defecto
Sam Coupe slot2
Spectrum T24/v4 compilado
...etc...

AL arrancar, pulso Bloq May y selecciono slot3 y ....plof....reset :?
Despues de probar por ultima vez, he estado toda la tarde con el core de SMS dandole pal pelo y ha funcionado perfectamente.

Avatar de Usuario
Quest
Mensajes: 900
Registrado: 27 Sep 2015, 00:20

Re: Sobre sintetizado y generación del bitstream

Mensajepor Quest » 22 Ene 2017, 23:11

Echale un vistazo al video que grabé en este post, para que veas exáctamente cómo lo hago, y para que de paso veas que funciona correctamente:

viewtopic.php?f=12&t=799&start=20#p11968

Por cierto, que como es natural, debe resetearse (estás cargando un bitstream nuevo, y por tanto aparecerá *otra vez* la pantalla de inicio con el logo, puesto que debe cargar la bios de nuevo, pero verás que el Core ID es *diferente*, y después lo dejas continuar y como ves, termina arrancando normal.
http://www.zxuno.com
ZX-Uno · Clon de ordenador ZX Spectrum basado en FPGA

Avatar de Usuario
Kyp
Mensajes: 193
Registrado: 18 May 2016, 20:16

Re: Sobre sintetizado y generación del bitstream

Mensajepor Kyp » 22 Ene 2017, 23:14

Bone escribió:¿Como deberia grabar ese *.bit?
¿Solo el core? ¿No deberia cargar tambien la bios?

Arranca el zx1 normalmente como un Spectrum para que la BIOS copie en la sram la ROM del Spectrum y del divmmc. Luego ya puedes cargar tu core con el impact directamente en la FPGA.

Avatar de Usuario
Quest
Mensajes: 900
Registrado: 27 Sep 2015, 00:20

Re: Sobre sintetizado y generación del bitstream

Mensajepor Quest » 22 Ene 2017, 23:21

Kyp escribió:
Bone escribió:¿Como deberia grabar ese *.bit?
¿Solo el core? ¿No deberia cargar tambien la bios?

Arranca el zx1 normalmente como un Spectrum para que la BIOS copie en la sram la ROM del Spectrum y del divmmc. Luego ya puedes cargar tu core con el impact directamente en la FPGA.


No es necesario que arranque el zxuno como un spectrum. Cuando cargas el .bit, el propio core carga el bootloader interno (embebido en el bitstream) que busca en la SPI flash la Bios y la ejecuta, y es ésta la que copia las roms a sram.
http://www.zxuno.com
ZX-Uno · Clon de ordenador ZX Spectrum basado en FPGA

Avatar de Usuario
Bone
Mensajes: 64
Registrado: 06 Oct 2015, 15:46

Re: Sobre sintetizado y generación del bitstream

Mensajepor Bone » 23 Ene 2017, 00:16

Quest
Echale un vistazo al video que grabé en este post, para que veas exáctamente cómo lo hago, y para que de paso veas que funciona correctamente:

viewtopic.php?f=12&t=799&start=20#p11968

Por cierto, que como es natural, debe resetearse (estás cargando un bitstream nuevo, y por tanto aparecerá *otra vez* la pantalla de inicio con el logo, puesto que debe cargar la bios de nuevo, pero verás que el Core ID es *diferente*, y después lo dejas continuar y como ves, termina arrancando normal.


Ostras!!! Tienes razón .... :silbando:
No me fijaba en la versión del Core en el arranque y he estado dos dias machacando el disco duro compilando así, copiando asá...en fin, que tengo muuucho trabajo todavia por delante.
Ahora mismo empiezo a cacharrear pero no sin antes darme un buen repaso a todo. :lee:
De algo me ha valido ponerme a probar con el core del SMS, ahora ya tengo ajustada la señal rgb. Ya la tengo centrada en mi tv. :plasplas:

Gracias a todos.


Volver a “Tecnología”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados