¿Qué os parece esto para añadir wifi con muy poquitas líneas en el conector de expansión?

Avatar de Usuario
yombo
Mensajes: 376
Registrado: 05 Oct 2015, 14:10

Re: ¿Qué os parece esto para añadir wifi con muy poquitas líneas en el conector de expansión?

Mensajepor yombo » 07 Oct 2016, 22:30

Mejias3D escribió:Doy fe de ello. He visitado a Yombo esta misma tarde y me lo ha mostrado en su casa.

Es impresionante ver lo bien y rápido que va ese montaje, llegando el screen como "de la nada", sin un reproductor de cassette conectado o tarjeta SD puesta :mrgreen:

Tiene mucho futuro.


Gracias Mejias.

Sin embargo hay que puntualizar que sí es necesario cargar el programa por EAR o por SD. En este caso era por EAR y con leches.
A no ser, claro, que lo pongas como una rom en la flash ;-)

Avatar de Usuario
Mejias3D
Mensajes: 388
Registrado: 06 Oct 2015, 23:01

Re: ¿Qué os parece esto para añadir wifi con muy poquitas líneas en el conector de expansión?

Mensajepor Mejias3D » 07 Oct 2016, 22:33

yombo escribió:[...]Sin embargo hay que puntualizar que sí es necesario cargar el programa por EAR o por SD. En este caso era por EAR y con leches.
A no ser, claro, que lo pongas como una rom en la flash ;-)

¿Y como lo vas a llamar?
...
:idea: ¿Qué tal "Bajando leches"?
:lol:

Avatar de Usuario
yombo
Mensajes: 376
Registrado: 05 Oct 2015, 14:10

Re: ¿Qué os parece esto para añadir wifi con muy poquitas líneas en el conector de expansión?

Mensajepor yombo » 07 Oct 2016, 22:35

:D
No quería precipitarme y darle nombre antes de que esté hecho, pero había pensado en "FtpUno".

Avatar de Usuario
Mejias3D
Mensajes: 388
Registrado: 06 Oct 2015, 23:01

Re: ¿Qué os parece esto para añadir wifi con muy poquitas líneas en el conector de expansión?

Mensajepor Mejias3D » 07 Oct 2016, 22:36

yombo escribió::D
No quería precipitarme y darle nombre antes de que esté hecho, pero había pensado en "FtpUno".

Muy acertado :okidoki;

Avatar de Usuario
yombo
Mensajes: 376
Registrado: 05 Oct 2015, 14:10

Re: RE: Re: ¿Qué os parece esto para añadir wifi con muy poquitas líneas en el conector de expansión?

Mensajepor yombo » 07 Oct 2016, 22:37

antoniovillena escribió:
yombo escribió:Es que estaba comprobando el pinout con el polímetro, y ese pin no me daba continuidad, hasta que me di cuenta que no estaba la pista.

Perdón por expresarme mal antes, hice parecer que la pcb había sufrido daños y que por eso faltaba la pista.

Dime los pines que son y le paso el tester a otra pcb


Si, un segundo

Avatar de Usuario
yombo
Mensajes: 376
Registrado: 05 Oct 2015, 14:10

Re: RE: Re: ¿Qué os parece esto para añadir wifi con muy poquitas líneas en el conector de expansión?

Mensajepor yombo » 07 Oct 2016, 22:42

yombo escribió:
antoniovillena escribió:
yombo escribió:Es que estaba comprobando el pinout con el polímetro, y ese pin no me daba continuidad, hasta que me di cuenta que no estaba la pista.

Perdón por expresarme mal antes, hice parecer que la pcb había sufrido daños y que por eso faltaba la pista.

Dime los pines que son y le paso el tester a otra pcb


Si, un segundo


Es el pin 3 del ESP (en la izquierda, de arriba a abajo)

Y debería conectar con el pin de expansión EXT30, que es P21,

y que está en el conector J10, pin 9

Avatar de Usuario
yombo
Mensajes: 376
Registrado: 05 Oct 2015, 14:10

Re: ¿Qué os parece esto para añadir wifi con muy poquitas líneas en el conector de expansión?

Mensajepor yombo » 07 Oct 2016, 22:46

En esta imagen marco los dos pines. En la pcb la pista llega hasta cerca del pin de la izquierda, pero el último tramo no existe.


Imagen
Última edición por yombo el 08 Oct 2016, 00:20, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 2178
Registrado: 27 Sep 2015, 20:41

Re: ¿Qué os parece esto para añadir wifi con muy poquitas líneas en el conector de expansión?

Mensajepor antoniovillena » 07 Oct 2016, 23:39

yombo escribió:En esta imagen marco los dos pines. En la pcb la pista llega hasta cerca del pin de la izquierda, pero el último tramo no existe.


Imagen


Pues he revisado todas las PCBs que tengo y tirado a la basura otras 3 que tenían el mismo fallo. Mañana te envío otra PCB con esa pista correcta, no sueldes esa. Te pongo también un conector HDMI, aunque de momento te va a servir de poco.
http://antoniovillena.es
http://retrolandia.net
ZX-Uno · Clon de ordenador ZX Spectrum basado en FPGA

Avatar de Usuario
yombo
Mensajes: 376
Registrado: 05 Oct 2015, 14:10

Re: ¿Qué os parece esto para añadir wifi con muy poquitas líneas en el conector de expansión?

Mensajepor yombo » 07 Oct 2016, 23:46

antoniovillena escribió:Pues he revisado todas las PCBs que tengo y tirado a la basura otras 3 que tenían el mismo fallo. Mañana te envío otra PCB con esa pista correcta, no sueldes esa. Te pongo también un conector HDMI, aunque de momento te va a servir de poco.


Ok! Muchas gracias.

Supongo que fue un accidente cuando estabas generando los gerbers finales con varias placas.

Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 2178
Registrado: 27 Sep 2015, 20:41

Re: ¿Qué os parece esto para añadir wifi con muy poquitas líneas en el conector de expansión?

Mensajepor antoniovillena » 07 Oct 2016, 23:50

yombo escribió:Supongo que fue un accidente cuando estabas generando los gerbers finales con varias placas.


Es muy posible. Desgraciadamente borré los gerbers y no puedo comprobarlo.
http://antoniovillena.es
http://retrolandia.net
ZX-Uno · Clon de ordenador ZX Spectrum basado en FPGA


Volver a “Tecnología”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado