Amiga 500 "minimig" funcionando en placa genérica

Otras placas, clones o aparatos basados en FPGA / Oher FPGA based clones/devices/boards
Avatar de Usuario
Radastan
Mensajes: 347
Registrado: 05 Oct 2015, 14:39

Re: Amiga 500 "minimig" funcionando en placa genérica

Mensajepor Radastan » 03 May 2018, 11:21

Ese cartucho es para otro asunto. Por desgracia.

nch
Mensajes: 68
Registrado: 10 Ene 2018, 23:16

Re: Amiga 500 "minimig" funcionando en placa genérica

Mensajepor nch » 03 May 2018, 12:15

Oye, pues hacemos una colecta, que no te vas a librar :D

Avatar de Usuario
neuro_999
Mensajes: 678
Registrado: 06 Oct 2015, 10:14

Re: RE: Re: Amiga 500 "minimig" funcionando en placa genérica

Mensajepor neuro_999 » 03 May 2018, 14:27

jepalza escribió:
neuro_999 escribió:Joder, ya me habeis calentao :) y mira que tengo una Mist... Pero me mola la idea de la plaquita pequeña, y quien sabe, igual aprendo a manejar el quartus tambien.
Apuntame en la lista de zapato montado que luego pido la plaquita a chinoexpress. :)


Recuerda que no es la misma versión que la del MIST (de momento), sino la del DE1/DE2, que es de donde partió MIST hace unos años. Ahora, la del MIST va por delante. Pero te puedo decir, que para mi gusto, va perfecto el core. Cuatro fallos contados y docenas de aciertos.

En cuanto al Quartus, es un rollo, pero poco a poco le voy cogiendo el truco. Pero es cierto, que es bueno conocer ambos mundos, que son los dominantes, Quartus Altera y ISE Xilinx.
Que procesador implementa el 68000 a pelo o tiene tambien el 68010? para el tema del whdload y poder salir de los juegos sin reiniciar. Es algo que no me preocupa pa na, pero x curiosidad.
Ya te preguntare las dudas cnd llegue, y ya veo probando el bomb jack en esta nueva placa :)

Enviado desde mi ONE A2003 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
jepalza
Mensajes: 610
Registrado: 02 Oct 2015, 18:52

Re: Amiga 500 "minimig" funcionando en placa genérica

Mensajepor jepalza » 03 May 2018, 15:16

usa el 68000, 68010 y "alpha" 68020. El 68020 permite arrancar BIOS 3.1 (¿o era 4.0?) y WorkBench 3.9, pero el resultado es muy lento, desesperante diría.
Picas un icono y estas 10 segundos esperando a que se ejecute.

He visto versiones mas avanzadas que tienen una "beta", en lugar de "alpha", pero cambian varios pines, y aún no he averiguado como ponerlos, por que son datos que el TOP module no tiene.

Invitado

Re: Amiga 500 "minimig" funcionando en placa genérica

Mensajepor Invitado » 03 May 2018, 16:02

Hay un kickstart 3.1 para amiga 500, es el que tengo yo pinchado en mi amiga500 real, y asi puedes dejar de usar el 2.0 que es el peor de todos. :) el 3.1 te funciona con cualquier workbench 3.1, 2.0, 1.3... Lo digo por lo de la imagen de disco, que con la 1.3 siempre daba problemillas.
Un amiga 500 con rom 3.1 y procesador 68010 para el whdload es para mi la mejor configuracion para revisitar el amiga clasico ECS :)

Enviado desde mi ONE A2003 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
neuro_999
Mensajes: 678
Registrado: 06 Oct 2015, 10:14

Re: Amiga 500 "minimig" funcionando en placa genérica

Mensajepor neuro_999 » 03 May 2018, 16:14

La kickstart 3.1 esta para el A500 (yo tengo mi amiga 500 real con un swich rom que tiene la 1.3 y la 3.1)
En mi opinión, la configuración optima para disfrutar del amiga clásico ECS seria un A500 con procesador 68010, ROM kickstart 3.1 un workbench 3.1 y con 1 o 2 Megas de Chip y unos 4 Megas de fast para tirar bien con el whdload. Con eso serias el rey del mambo.
Lo del procesador 68010 en lugar del 68000 (que básicamente es el mismo pero un poco mas rápido) es porque para salir de los juegos sin reiniciar del whdload es necesario de esa velocidad extra de reloj, con un 68000 pelao, una vez has entrado a un juego con el whdload, toca reiniciar para salir.

¿Por cierto, que se usa para programar esa placa? que ya la he pedido a chinoexpress y me acabo de dar cuenta que no valdrá el programador que tengo para la xlinx :).

Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 2546
Registrado: 27 Sep 2015, 20:41

Re: Amiga 500 "minimig" funcionando en placa genérica

Mensajepor antoniovillena » 03 May 2018, 16:54

neuro_999 escribió:¿Por cierto, que se usa para programar esa placa? que ya la he pedido a chinoexpress y me acabo de dar cuenta que no valdrá el programador que tengo para la xlinx :).


Se programa con USB blaster. Pero la placa de 37 euros incluye uno, así que no tendrás que pedir nada. Además el USB-Blaster sirve para desbriquear zxunos.
http://antoniovillena.es
http://retrolandia.net
ZX-Uno · Clon de ordenador ZX Spectrum basado en FPGA

Avatar de Usuario
neuro_999
Mensajes: 678
Registrado: 06 Oct 2015, 10:14

Re: Amiga 500 "minimig" funcionando en placa genérica

Mensajepor neuro_999 » 03 May 2018, 23:38

No lo habia visto en el anuncio, Gracias Antonio.
X cierto Jepalza, sacaron para el mimig una parte de audio mejorada, que al final creo q no han llegado a incluir.
Te mando el link del hilo por si te es util.

http://www.atari-forum.com/viewtopic.php?f=115&t=33324

Ya hay ganas de cacharreo. :)

Avatar de Usuario
jepalza
Mensajes: 610
Registrado: 02 Oct 2015, 18:52

Re: Amiga 500 "minimig" funcionando en placa genérica

Mensajepor jepalza » 04 May 2018, 07:04

Gracias por el aviso. Lo apunto.
Aprovecho para comentar que también entre el código completo del MIST con AGA, y que enciende, y se muestra la pantalla blanca al inicio, pero de momento dudo que logre hacerlo andar, por que el MIST emplea un ARM externo, y sustituir el ARM es un trabajo de mil infiernos. Lo he hecho solo por tenerlo preparado, para ver si condigo llevarme la parte del minimig AGA. Que también es otra de esas cosas complicadas, por que le han hecho docenas de cambios, no es tan simple como quitar viejo minimig y meter el nuevo. Al nuevo le han metido pines nuevos y quitado algunos viejos, y es pines nuevos van conectados a la SDRAM, al ARM externo y al nuevo core TG68K que implementa un 68020 beta (en lugar del alpha original)
Son muchos cambios para hacerlos a la primera.

Invitado

Re: Amiga 500 "minimig" funcionando en placa genérica

Mensajepor Invitado » 04 May 2018, 09:05

Joder que pechada te estas pegando.
Para mi, personalmente, lo mas importante del amiga es el 500 con su conexion serie para el multi. (quizas los dos joysticks tambien) y por lo que veo, eso ya lo tienes, asi que estoy contento no, lo siguiente... :)
Me costara un poco volver a empezar, con lo que me costo cogerle el tranquillo al xilinx, pero a la larga aumentare conocimientos (a ganar PX como dirian los roleros).

Animo, enhorabuena y sobre todo, gracias por tu trabajo.

Enviado desde mi ONE A2003 mediante Tapatalk


Volver a “Otros sistemas FPGA / Another FPGA systems”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado