Vendo addon de SRAM 2Mb (stock permanente)

Discursiones en general sobre el proyecto que no tienen cabida en otro foro / General discussion for uncateorized topics about the ZX-Uno project
Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 2603
Registrado: 27 Sep 2015, 20:41

Re: Futura tirada de addon de SRAM, 512Kb ó 2Mb

Mensaje por antoniovillena » 12 Dic 2016, 20:54

Aviso que este addon al comienzo no tendrá ninguna utilidad para la gente que no programe cores. Tendrían que pasar meses hasta que alguien haga un core que lo use. También se pueden ampliar internamente los 2Mb, por lo que puede que algún core haga uso de la memoria interna e ignore este addon. La única ventaja que tiene esta SRAM externa es que se accede de forma concurrente, con lo que valdría para escribir cores de 16 bits de máquinas que sean sencillas (para que quepan en la FPGA).

Avatar de Usuario
bakoulis
Mensajes: 187
Registrado: 12 Sep 2016, 10:36

Re: Futura tirada de addon de SRAM, 512Kb ó 2Mb

Mensaje por bakoulis » 12 Dic 2016, 21:01

I thought this addon is required for those we want to have cores like Mac and CPC which need extra RAM to play.

Avatar de Usuario
Mejias3D
Mensajes: 429
Registrado: 06 Oct 2015, 23:01

Re: Futura tirada de addon de SRAM, 512Kb ó 2Mb

Mensaje por Mejias3D » 12 Dic 2016, 21:22

fran_matsusaka escribió:Yo me apunto a uno de 2, pero solo si se puede ya ensamblado... Sino es posible le daré un intento, ya que soldador tengo.

Una pregunta, cabrá en la ZX Box de Mejias3d?
La ZX-Box dispone de tapa retirable para llevar al exterior las líneas de bus genérico de expansión mediante tiras de cable plano. En el interior no queda sitio. Tengamos en cuenta además que la placa ZX-Uno sin addons ya pasa ajustadamente al deslizarla y acomodarla en el interior de la carcasa.

antoniovillena te podrá decir si este addon puede funcionar mediando cable plano lo más corto posible para su conexión. Tratándose de memoria, creo que de 10 ns, el ruido que agrega el cable puede ser determinante para su funcionamiento sin errores en lectura/escritura.

Avatar de Usuario
neuro_999
Mensajes: 692
Registrado: 06 Oct 2015, 10:14

Re: Futura tirada de addon de SRAM, 512Kb ó 2Mb

Mensaje por neuro_999 » 12 Dic 2016, 22:16

Apúntame otro kit de 2mb antonio (en total 2 kits de 2 mb pami). El core 24 lo tg modificao con el loader del pzx del core13, solo que no tg addon pa probarlo ;) jeje. Ya veremos como va la cosa.

Enviado desde mi ONE A2003 mediante Tapatalk

Mikes
Mensajes: 28
Registrado: 11 Oct 2016, 12:57

Re: Futura tirada de addon de SRAM, 512Kb ó 2Mb

Mensaje por Mikes » 12 Dic 2016, 22:47

Apúntame a mi también uno de 2mb igual que los compis ya sabes mis habilidades soldadorias jeje

Avatar de Usuario
Kyp
Mensajes: 201
Registrado: 18 May 2016, 20:16

Re: Futura tirada de addon de SRAM, 512Kb ó 2Mb

Mensaje por Kyp » 12 Dic 2016, 23:16

Aquí tienes los chips de 2Mx8/1Mx16, 45ns a 6,25€ cada uno comprando 10.
http://www.ebay.com/itm/10PCS-CY62167EL ... 58cf70945e

Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 2603
Registrado: 27 Sep 2015, 20:41

Re: Futura tirada de addon de SRAM, 512Kb ó 2Mb

Mensaje por antoniovillena » 12 Dic 2016, 23:20

Kyp escribió:Aquí tienes los chips de 2Mx8/1Mx16, 45ns a 6,25€ cada uno comprando 10.
http://www.ebay.com/itm/10PCS-CY62167EL ... 58cf70945e
Son baratos pero de 45ns. Los que busco de 2Mb-10ns son is61wv20488bll-10tli.

Avatar de Usuario
Kyp
Mensajes: 201
Registrado: 18 May 2016, 20:16

Re: Futura tirada de addon de SRAM, 512Kb ó 2Mb

Mensaje por Kyp » 12 Dic 2016, 23:25

¿Por qué tan rápidos?

Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 2603
Registrado: 27 Sep 2015, 20:41

Re: Futura tirada de addon de SRAM, 512Kb ó 2Mb

Mensaje por antoniovillena » 12 Dic 2016, 23:31

Kyp escribió:¿Por qué tan rápidos?
Porque la SRAM interna va a 10ns. En los prototipos v1 y v2 la SRAM era de 45ns y la verdad es que no hubo ningún problema de velocidad.

Avatar de Usuario
brunosilva
Mensajes: 310
Registrado: 18 Jun 2016, 19:54

Re: Futura tirada de addon de SRAM, 512Kb ó 2Mb

Mensaje por brunosilva » 12 Dic 2016, 23:34

count me in for 2MB!... do you have the layout designed? this addon will fit in the current cases?

Thanks

Cerrado