Placa A500 "minimig" clón definitiva y lista

Discursiones en general sobre el proyecto que no tienen cabida en otro foro / General discussion for uncateorized topics about the ZX-Uno project
Avatar de Usuario
jepalza
Mensajes: 611
Registrado: 02 Oct 2015, 18:52

Re: Placa A500 "minimig" clón definitiva y lista

Mensaje por jepalza » 24 May 2018, 15:36

He acabado la caja. Es un prototipo, por que me quedan cosas que solucionar, como la forma de amarrar tapa con fondo. Había pensado en tornillos largos desde abajo hacia la tapa (hacer unos taladros a la caja) o un bisagra de plástico, que permita levantar la tapa.

Un pequeño problema, es que está pensada para mi sistema de enlazar el "sombrero" con la placa que lo hago mediante conector hembra en la placa y macho en los conectores, pero otros querrán soldar directo a placa, o usar un conector mas largo o uno mas corto.

Pero como no gano nada con esto, os dejo el diseño previo, por si alguien lo quiere usar y modificar para su uso personal.

Enlace a los STL (incluyo las placas, para usar como referencia de medidas)
https://drive.google.com/open?id=1M0p6D ... EK0S7aluRp

y fotos de como queda (los colores son solo para que se distingan los elementos)
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Última edición por jepalza el 05 Jun 2018, 22:04, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
neuro_999
Mensajes: 692
Registrado: 06 Oct 2015, 10:14

Re: Placa A500 "minimig" clón definitiva y lista

Mensaje por neuro_999 » 24 May 2018, 20:51

Vaya currazo tio.
Muchas gracias, en mi opinion te ha quedado genial. :)

Enviado desde mi ONE A2003 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
Uto
Mensajes: 1385
Registrado: 17 Dic 2015, 16:39

Re: Placa A500 "minimig" clón definitiva y lista

Mensaje por Uto » 24 May 2018, 22:56

jepalza escribió:Se me olvida lo mas importante, los ficheros:
https://drive.google.com/open?id=1PC1lv ... ns4Z5YDoqD
¿Vas a poner en ese drive también los de next186 o ya están y no los veo?

Avatar de Usuario
jepalza
Mensajes: 611
Registrado: 02 Oct 2015, 18:52

Re: Placa A500 "minimig" clón definitiva y lista

Mensaje por jepalza » 25 May 2018, 04:35

No, no están. Ni si quiera los he preparado para la nueva placa de conectores. En un principio era solo para mi uso personal, por que el ZXUNO ya lo tiene.

La idea de este proyecto era tener un A500 "fijo". Ten en cuenta, que de momento no hay forma de elegir el core que quieras, y la única manera es volver a grabarlo. Eso es incómodo para la gran mayoría, no a todo el mundo le va a gustar.
Pero lo dicho, ya lo preparo esta tarde.
Adelanto diciendo que es la versión que obliga a meter la BIOS en la SD, y es otro de los temas que echa para atrás a mucha gente, incluído yo.
Y que le hice un par de cambios al core, para que la CPU se detectase como un 286 "forzado", lo que es bueno para algunas cosas, y malo para otras.

Avatar de Usuario
Uto
Mensajes: 1385
Registrado: 17 Dic 2015, 16:39

Re: Placa A500 "minimig" clón definitiva y lista

Mensaje por Uto » 25 May 2018, 10:53

Vale, no me preocupa el tema de la BIOS en SD, ya lo tengo hecho. Sin embargo mi interés en esta placa es prácticamente solo por el Next186, dado que parece llegar a donde en el ZX-Uno no se puede. El Amiga la verdad me interesa como curiosidad, pero me interesa poco. Lo probaré, eso sí, pero el que se va a quedar fijo en mi placa es el core de PC :-)

Avatar de Usuario
jepalza
Mensajes: 611
Registrado: 02 Oct 2015, 18:52

Re: Placa A500 "minimig" clón definitiva y lista

Mensaje por jepalza » 25 May 2018, 11:29

Uto escribió:... El Amiga la verdad me interesa como curiosidad, pero me interesa poco...
AArrggh!!! Sacrílego.... :llamarada:

Decir eso de "mi" querido Amiga 500. :rofl!:

Don't Worry, para gustos los colores. A mi por ejemplo, el MSX no me hace "tilín", nunca tuve uno, ni me llamó la atención.

Avatar de Usuario
Uto
Mensajes: 1385
Registrado: 17 Dic 2015, 16:39

Re: Placa A500 "minimig" clón definitiva y lista

Mensaje por Uto » 25 May 2018, 12:00

jepalza escribió:
Uto escribió:... El Amiga la verdad me interesa como curiosidad, pero me interesa poco...
AArrggh!!! Sacrílego.... :llamarada:

Decir eso de "mi" querido Amiga 500. :rofl!:

Don't Worry, para gustos los colores. A mi por ejemplo, el MSX no me hace "tilín", nunca tuve uno, ni me llamó la atención.
Es lo mismo que me pasa a mi con el Amiga, nunca tuve uno, y aunque me parece una máquina muy interesante y seguramente me habría encantado tenerla (en el 88 por ejemplo), no ocurrió. Sin embargo el mundo PC y DOS me genera ese feeling y por eso quiero un PC muy pequeño y que no sea emulado. Este core además de mejorar probablemente el tema del video al no faltarle espacio, tiene soporte de Sound Blaster o Adlib si no recuerdo mal, lo cual en el ZX-UNO era imposible porque no cabe :-D

Todo sea que si no conseguimos montar una addon para el multicore, acabe comprando dos placas, una para cada máquina :-D

Lo que no te voy a pedir es que diseñes una caja 3D con la forma de un PC clónico de 1993 :-D

Avatar de Usuario
jepalza
Mensajes: 611
Registrado: 02 Oct 2015, 18:52

Re: Placa A500 "minimig" clón definitiva y lista

Mensaje por jepalza » 25 May 2018, 12:32

Uto escribió: Lo que no te voy a pedir es que diseñes una caja 3D con la forma de un PC clónico de 1993 :-D
:silbando:

Quién sabe, si me aburro.....
Piensa que yo también tengo dos placas de conectores, para dos Altera :okidoki; (aunque ahora mismo, solo tengo una Altera)

Avatar de Usuario
jepalza
Mensajes: 611
Registrado: 02 Oct 2015, 18:52

Re: Placa A500 "minimig" clón definitiva y lista

Mensaje por jepalza » 25 May 2018, 18:28

Uto escribió:Vale, no me preocupa el tema de la BIOS en SD, ya lo tengo hecho.
He dejado en este hilo:
viewtopic.php?f=32&t=2079&p=23170#p23170

Toda la info y los ficheros, pero, juraría que tienes que actualizar la BIOS con la que incluyo yo.

Avatar de Usuario
Uto
Mensajes: 1385
Registrado: 17 Dic 2015, 16:39

Re: Placa A500 "minimig" clón definitiva y lista

Mensaje por Uto » 25 May 2018, 20:38

jepalza escribió:
Uto escribió:Vale, no me preocupa el tema de la BIOS en SD, ya lo tengo hecho.
He dejado en este hilo:
viewtopic.php?f=32&t=2079&p=23170#p23170

Toda la info y los ficheros, pero, juraría que tienes que actualizar la BIOS con la que incluyo yo.
Bueno, si hay que hacerlo pues se hará :-)

Gracias!

Responder