VIC20 con salida HDMI

Cores para comprobar algún aspecto específico de la placa / Test cores to check the working status of the ZX-Uno board
Avatar de Usuario
jepalza
Mensajes: 608
Registrado: 02 Oct 2015, 18:52

VIC20 con salida HDMI

Mensajepor jepalza » 16 Nov 2015, 10:02

Si alguien quiere probar la salida HDMI del ZXUNO por el puerto de expansión, que pruebe este "core" que dejo adjunto.
Es un VIC 20 de Commodore "pelado" (como el de Quest) pero con salida HDMI en lugar de VGA.
Para probarlo, hay que tener paciencia y 3 euros.
"Te comprás" un cable en el chino por 3 eurillos, lo cortas por un extremo, y le sueldas los siguientes pines:
(según diagrama de aquí --> http://www.hdmi.org/installers/insidehdmicable.aspx) (pin "1" empieza a la izquierda del diagrama)

PIN HDMI 1: EXT15-L62P -> J11-6 # C0 AZUL
PIN HDMI 3: EXT16-L62N -> J09-7
PIN HDMI 4: EXT17-L64P -> J10-7 # C1 VERDE
PIN HDMI 6: EXT18-L64N -> J11-7
PIN HDMI 7: EXT03-L14P -> J11-2 # C2 ROJO
PIN HDMI 9: EXT07-L14N -> J09-4
PIN HDMI 10: EXT11-L48P -> J10-5 # Clock
PIN HDMI 12: EXT12-L48N -> J11-5
PIN HDMI 18: EXT5V -> J9-1 # +5V.

Y lógicamente los conectas a los indicados del puerto de expansión del ZXUNO.
Conviene apantallar los cables una vez soldados y conectados al ZXUNO con un cable llevado a GND, para evitar fallos. En mi TV, sin el apantallamiento y con cables de unos 20cm de largo, la imágen iba y venía, pero al apantallarlos, se hizo estable. O usar cables cortos.
Adjuntos
vic20.rar
(67.47 KiB) Descargado 62 veces

Avatar de Usuario
Hark0
Mensajes: 671
Registrado: 27 Sep 2015, 00:31
Ubicación: Cornellà de Llobregat - BCN
Contactar:

Re: VIC20 con salida HDMI

Mensajepor Hark0 » 16 Nov 2015, 10:42

Olé tu! ;)
http://www.zxuno.com
ZX-Uno · Clon de ordenador ZX Spectrum basado en FPGA.

Avatar de Usuario
mcleod_ideafix
Mensajes: 772
Registrado: 27 Sep 2015, 00:14
Ubicación: Jerez de la Frontera
Contactar:

Re: VIC20 con salida HDMI

Mensajepor mcleod_ideafix » 16 Nov 2015, 11:32

jepalza escribió:Si alguien quiere probar la salida HDMI del ZXUNO por el puerto de expansión, que pruebe este "core" que dejo adjunto.
Es un VIC 20 de Commodore "pelado" (como el de Quest) pero con salida HDMI en lugar de VGA.

Foto por favooooooooor :shock: :o
http://www.zxuno.com
ZX-Uno · Clon de ordenador ZX Spectrum basado en FPGA

Avatar de Usuario
jepalza
Mensajes: 608
Registrado: 02 Oct 2015, 18:52

Re: VIC20 con salida HDMI

Mensajepor jepalza » 16 Nov 2015, 20:00

Perdona, he estado liado hasta ahora.
Aquí van. Es el mejor core que he encontrado, pero es muy complicado de usar. Me ha costado entenderlo (y no creas que lo entiendo, solo sé que funciona). Tú que entiendes mas de señales y de vídeo, lo puedes pillar y destripar.
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

Para ver las fotos grandes en resolución mejor, picar en la lupa que sale en la parte superior derecha de la página que se abre.


Volver a “Test Cores”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado