Ayuda para crear un sencillo comando .128 para esxDOS

Dudas, cuestiones, sugerencias y peticiones en general sobre el proyecto / Questions and requests about the project
Avatar de Usuario
desUBIKado
Mensajes: 596
Registrado: 05 Ago 2016, 22:33

Ayuda para crear un sencillo comando .128 para esxDOS

Mensajepor desUBIKado » 17 Mar 2018, 13:24

Estoy intentando crear un comando .128 que consiga pasar del modo 48 en el que arrancan las roms de 128K cuando está activado esxDOS, al modo 128.

El código del programa está basado en el 128K.TAP que creo que hizo McLeod y que funciona bien. En el programa BASIC se mueven los 16 bytes del programa de código máquina y se lanza con RANDOMIZE USR.

Mi intento de comando .DOT es este:

Código: Seleccionar todo

;Para ensamblar con SJASMPLUS:  sjasmplus --lst=128.txt 128.asm

   OUTPUT  128

        org $2000  ;comienzo de la ejecución de los comandos ESXDOS.

   LD   HL, PROG
   LD   DE, 25000
   LD   BC, 16
   LDIR
   JP      25000            ;
;
; 16 bytes con el programa que pasa a modo 128
;
;   DI
;   LD   BC,$7FFD
;   LD   A,$07
;   OUT (C),A
;   LD   B,$1F
;   XOR     A
;   OUT (C),A
;   JP    $0001

PROG :  DEFB    243,1,253,127,62,7,237,121,6,31,175,237,121,195,1,0


pero no funciona, ya que se resetea pero sigue en modo 48K sin pasar al modo 128K.

Como se que en este foro hay gente que tiene experiencia con comandos del esxDOS, agradecería una ayudita. Seguro que es una tontería lo que falla.

Gracias de antemano.
Adjuntos
128K.TAP
(251 Bytes) Descargado 28 veces

Avatar de Usuario
Uto
Mensajes: 1369
Registrado: 17 Dic 2015, 16:39

Re: Ayuda para crear un sencillo comando .128 para esxDOS

Mensajepor Uto » 17 Mar 2018, 17:15

No puedo mirar en profundidad ahora, pero para saltar a una dirección fuera del espacio del dot command desde un dot command no vale un JP, tienes que hacer

Rst $18
Dw 25000

Avatar de Usuario
desUBIKado
Mensajes: 596
Registrado: 05 Ago 2016, 22:33

Re: Ayuda para crear un sencillo comando .128 para esxDOS

Mensajepor desUBIKado » 17 Mar 2018, 17:46

Uto escribió:No puedo mirar en profundidad ahora, pero para saltar a una dirección fuera del espacio del dot command desde un dot command no vale un JP, tienes que hacer

Rst $18
Dw 25000


:gracias!: :gracias!: y :gracias!:

Ahora ya funciona bien con tu ayuda. El código queda finalmente así:

Código: Seleccionar todo

;Para ensamblar con SJASMPLUS:  sjasmplus --lst=128.txt 128.asm

   OUTPUT  128

        org $2000  ;comienzo de la ejecución de los comandos ESXDOS.

       
   DI
   LD   BC,$7FFD
   LD   A,$07
   OUT (C),A
   LD   B,$1F
   XOR     A
   OUT (C),A
   RST     $18
   DEFW    $0001   


¡¡¡Ya tengo mi comando .128 funcionando !!!
Adjuntos
128.zip
(172 Bytes) Descargado 39 veces

enkonsierto
Mensajes: 75
Registrado: 25 Oct 2015, 07:49

Re: Ayuda para crear un sencillo comando .128 para esxDOS

Mensajepor enkonsierto » 17 Mar 2018, 20:00

lo he puesto gracias!

Avatar de Usuario
Uto
Mensajes: 1369
Registrado: 17 Dic 2015, 16:39

Re: Ayuda para crear un sencillo comando .128 para esxDOS

Mensajepor Uto » 17 Mar 2018, 22:15

Me alegro de que te funcionara solo con eso :-D

He ido a meterlo en mi tarjeta SD y me he encontrado con otro fichero 128 en la carpeta BIN, así que o no eres el primero que lo ha pensado, o me he cargado algo. Vo recopilando dot commands que suelta la gente por ahí y ya no sé ni de donde vienen :-D. Bueno, ya lo descubriré :-D

Avatar de Usuario
desUBIKado
Mensajes: 596
Registrado: 05 Ago 2016, 22:33

Re: Ayuda para crear un sencillo comando .128 para esxDOS

Mensajepor desUBIKado » 17 Mar 2018, 22:23

Necesitamos .undelete :D


Volver a “Preguntas y peticiones / Questions and requests”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados