Duda condensadores prototipo A+

Dudas, cuestiones, sugerencias y peticiones en general sobre el proyecto / Questions and requests about the project
Responder
Avatar de Usuario
Cutreman
Mensajes: 7
Registrado: 25 Oct 2015, 22:26
Ubicación: Sevilla
Contactar:

Duda condensadores prototipo A+

Mensaje por Cutreman » 12 Feb 2016, 11:25

Hola a todos:

Quería haceros una consulta. Estoy terminando de montar el prototipo A+ y me ha surgido una duda. En el circuito tengo que colocar una serie de condensadores. Adjunto la imagen de los mismos:

Imagen

Entonces, no tengo claro que valor corresponde a cada condensador y por consecuencia, no se donde van. ¿Es correcto las indicaciones que os pongo a continuación?:

Las 2 tiras superiores son de 100nF.
Los 6 que están juntos al final de la imagen son de 4.7uF
Los 5 que quedan a mitad de la imagen corresponde a los 10nF

¿Es así o estoy equivocado en algo?

Gracias anticipadas. Un saludo.

Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 2600
Registrado: 27 Sep 2015, 20:41

Re: Duda condensadores prototipo A+

Mensaje por antoniovillena » 12 Feb 2016, 12:31

Las 2 tiras superiores son de 100nF. Sí
Los 6 que están juntos al final de la imagen son de 4.7uF. Sí
Los 5 que quedan a mitad de la imagen corresponde a los 10nF. No

Los 3 de la izquierda son de 10nF. Los otros 2 son para colocarlo en C1 (uno de 7.5pF y otro de 10pF). Yo marqué el de 10pF con boli, pero no sabría decirte cuál es cuál. En teoría cualquiera de los dos te vale. Si al soldarlo ves que los colores se van y tienes que pasar el dedo por el cristal para que se estabilice, prueba con el otro.

Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 2600
Registrado: 27 Sep 2015, 20:41

Re: Duda condensadores prototipo A+

Mensaje por antoniovillena » 12 Feb 2016, 12:33

¿Tienes localizadas las ferritas?

Avatar de Usuario
Cutreman
Mensajes: 7
Registrado: 25 Oct 2015, 22:26
Ubicación: Sevilla
Contactar:

Re: Duda condensadores prototipo A+

Mensaje por Cutreman » 13 Feb 2016, 18:58

Hola Antonio y a todos.

Gracias por la información, todo aclarado. Las ferritas en principio las tengo controladas (las tengo ya soldadas, si no me equivoco, son los smd negro que no tienen serigrafía).

Y ya aprovecho para hacer una nueva pregunta, me sobran varias resistencias con la nomenclatura siguiente: 103, 912, 271. ¿Es así?, en la placa lo tengo todo soldado en su sitio y no me falta nada.

Gracias nuevamente por las aclaraciones.

Un saludo.

Responder