Añadir cores al ZX-UNO sin cable JTAG

Dudas, cuestiones, sugerencias y peticiones en general sobre el proyecto / Questions and requests about the project
Avatar de Usuario
gacaffe
Mensajes: 17
Registrado: 20 Nov 2015, 19:53
Contactar:

Añadir cores al ZX-UNO sin cable JTAG

Mensajepor gacaffe » 21 Sep 2016, 16:03

Hola,

Seguro que esto ya está resuelto en algún hilo... ¿Cómo puedo configurar la FPGA con un core sin disponer del cable JTAG? No me queda claro si puedo introducir el core en un slot de las ROM. Tampoco sé cómo pasar el fichero binario al formato que necesite el ZX-UNO (¿ZX1?).

Por cierto, no me ha dado mucho tiempo a usarlo pero estoy alucinando con la placa.

Gracias
A bit of this, a byte of that

http://biolab.uspceu.com/~gabriel/retro.htm
@gacaffe

Avatar de Usuario
Quest
Mensajes: 856
Registrado: 27 Sep 2015, 00:20

Re: Añadir cores al ZX-UNO sin cable JTAG

Mensajepor Quest » 21 Sep 2016, 16:16

Hola Gabriel! :D

Entra en el repositorio: http://www.atc.us.es/svn/zxuno/stable/binaries/ (user: guest / pass: zxuno)

Ahí tienes en cada carpeta de cada máquina el archivo a usar, y tienes las instrucciones de actualización aquí: http://www.atc.us.es/svn/zxuno/stable/b ... _cores.txt
http://www.zxuno.com
ZX-Uno · Clon de ordenador ZX Spectrum basado en FPGA
Imagen

Avatar de Usuario
gacaffe
Mensajes: 17
Registrado: 20 Nov 2015, 19:53
Contactar:

Re: Añadir cores al ZX-UNO sin cable JTAG

Mensajepor gacaffe » 21 Sep 2016, 16:18

Genial, lo miro. Muchas gracias.
A bit of this, a byte of that

http://biolab.uspceu.com/~gabriel/retro.htm
@gacaffe

Avatar de Usuario
gacaffe
Mensajes: 17
Registrado: 20 Nov 2015, 19:53
Contactar:

Re: Añadir cores al ZX-UNO sin cable JTAG

Mensajepor gacaffe » 21 Sep 2016, 16:23

OK, ya veo como hacer upgrade o incluso añadir nuevos core. Pero, si tengo mi propio core (que diseño con ISE) no veo información acerca de como convertirlo al formato ZX1 para poder incluirlo y probarlo.

Gracias de nuevo
A bit of this, a byte of that

http://biolab.uspceu.com/~gabriel/retro.htm
@gacaffe

Avatar de Usuario
Quest
Mensajes: 856
Registrado: 27 Sep 2015, 00:20

Re: Añadir cores al ZX-UNO sin cable JTAG

Mensajepor Quest » 21 Sep 2016, 16:34

gacaffe escribió:OK, ya veo como hacer upgrade o incluso añadir nuevos core. Pero, si tengo mi propio core (que diseño con ISE) no veo información acerca de como convertirlo al formato ZX1 para poder incluirlo y probarlo.

Gracias de nuevo


en el svn, en /firmware/roms tienes una utilidad yamada Bit2Bin.exe, úsala con tu bitstream para convertirlo a .ZX1
http://www.zxuno.com
ZX-Uno · Clon de ordenador ZX Spectrum basado en FPGA
Imagen

Avatar de Usuario
gacaffe
Mensajes: 17
Registrado: 20 Nov 2015, 19:53
Contactar:

Re: Añadir cores al ZX-UNO sin cable JTAG

Mensajepor gacaffe » 21 Sep 2016, 17:36

Gracias. Ahora a cacharrear :D
A bit of this, a byte of that

http://biolab.uspceu.com/~gabriel/retro.htm
@gacaffe

jotabe
Mensajes: 27
Registrado: 26 Sep 2017, 15:36

Re: Añadir cores al ZX-UNO sin cable JTAG

Mensajepor jotabe » 12 Oct 2017, 19:04

Hola atodos, una pregunta. tengo una duda a la hora de añadir un core, como por ejemplo el de mastrad. Según tengo leido en el manual, sin el cable jtag se hace cargando por ear un archivo .tap, pero desde el repositorio solo tengo para descargar un archivo corex.zx1. Como lo hago entonces?. Se hace actualmente de manera diferente a como explica el manual?.
Un saludo y gracias de antemano!

Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 2178
Registrado: 27 Sep 2015, 20:41

Re: Añadir cores al ZX-UNO sin cable JTAG

Mensajepor antoniovillena » 12 Oct 2017, 19:15

jotabe escribió:Hola atodos, una pregunta. tengo una duda a la hora de añadir un core, como por ejemplo el de mastrad. Según tengo leido en el manual, sin el cable jtag se hace cargando por ear un archivo .tap, pero desde el repositorio solo tengo para descargar un archivo corex.zx1. Como lo hago entonces?. Se hace actualmente de manera diferente a como explica el manual?.
Un saludo y gracias de antemano!


Por EAR también se puede pero te resultará más cómodo por SD. Renombra el COREX.ZX1 por el número de slot donde quieras grabarlo (por ejemplo CORE25.ZX1) y lo copias en la raíz de la SD. Luego en el ZX-Uno te vas a BIOS/Upgrade, seleccionas el slot 25 y le das a grabar mediante SD.
http://antoniovillena.es
http://retrolandia.net
ZX-Uno · Clon de ordenador ZX Spectrum basado en FPGA

jotabe
Mensajes: 27
Registrado: 26 Sep 2017, 15:36

Re: Añadir cores al ZX-UNO sin cable JTAG

Mensajepor jotabe » 12 Oct 2017, 20:25

Ah, pues perfecto Antonio, no sabía que se pudiera hacer así también. Para añadir roms de spectrum se puede hacer así o se tiene que hacer mediante los tap?
Un saludo!.

Avatar de Usuario
Uto
Mensajes: 1180
Registrado: 17 Dic 2015, 16:39

Re: Añadir cores al ZX-UNO sin cable JTAG

Mensajepor Uto » 12 Oct 2017, 21:31

jotabe escribió:Ah, pues perfecto Antonio, no sabía que se pudiera hacer así también. Para añadir roms de spectrum se puede hacer así o se tiene que hacer mediante los tap?
Un saludo!.


http://uto.speccy.org/zxunofaq.html#5050 ;-)


Volver a “Preguntas y peticiones / Questions and requests”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado